冷凍庫に3時間放置 ワクワクして取り出すと…? By - キジカク 公開:2024-08-09 更新:2024-08-09 おやつスイーツパン Share Post LINE はてな コメント 山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『北海道チーズ蒸しケーキ』。蒸しパンの表面にデザインされた、北海道のマークが印象的な商品ですよね。 そのまま食べてもおいしいですが、山崎製パンのウェブサイトで気になる食べ方を発見。 それが、『北海道チーズ蒸しケーキ』を凍らせて食べる方法です。3時間冷凍庫で凍らせることで、チーズケーキのような味わいになるのだとか。 おすすめは冷凍庫で約3時間。 ひんやり冷たい食感とまるで チーズケーキのような味わいに 山崎製パン ーより引用 それでは、実際に『北海道チーズ蒸しケーキ』を冷凍庫に入れてみましょう。 3時間後、ワクワクしながら冷凍庫から取り出したのがこちら!見た目は、凍らせる前と大きな変化はありません。カチカチに凍っている様子はなく、まさにチーズケーキくらいの固さです。また、チーズの匂いが通常よりも広がっていた印象。 ひと口かじってみると、驚くことに口に広がるのはチーズケーキのような味わい!3時間凍らせることで、パンがしっとりした食感になり、ケーキを食べている感覚でした。 通常の蒸しパンの味よりも、チーズの風味が強まったようです。 ちなみに、山崎製パンのウェブサイトには、冷蔵庫で2時間程度冷やすと、チーズの旨味が凝縮されるとの記載もありました。また、フレンチトーストとして食べる方法もあるそうで、こちらも興味深いですね。 ぜひ、小腹を満たすスイーツとして食べてみてください。 [文/キジカク・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。 出典 山崎製パン株式会社 Share Post LINE はてな コメント
山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『北海道チーズ蒸しケーキ』。
蒸しパンの表面にデザインされた、北海道のマークが印象的な商品ですよね。
そのまま食べてもおいしいですが、山崎製パンのウェブサイトで気になる食べ方を発見。
それが、『北海道チーズ蒸しケーキ』を凍らせて食べる方法です。3時間冷凍庫で凍らせることで、チーズケーキのような味わいになるのだとか。
それでは、実際に『北海道チーズ蒸しケーキ』を冷凍庫に入れてみましょう。
3時間後、ワクワクしながら冷凍庫から取り出したのがこちら!見た目は、凍らせる前と大きな変化はありません。
カチカチに凍っている様子はなく、まさにチーズケーキくらいの固さです。また、チーズの匂いが通常よりも広がっていた印象。
ひと口かじってみると、驚くことに口に広がるのはチーズケーキのような味わい!
3時間凍らせることで、パンがしっとりした食感になり、ケーキを食べている感覚でした。
通常の蒸しパンの味よりも、チーズの風味が強まったようです。
ちなみに、山崎製パンのウェブサイトには、冷蔵庫で2時間程度冷やすと、チーズの旨味が凝縮されるとの記載もありました。
また、フレンチトーストとして食べる方法もあるそうで、こちらも興味深いですね。
ぜひ、小腹を満たすスイーツとして食べてみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]