冷凍庫に3時間放置 ワクワクして取り出すと…?
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
- 出典
- 山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『北海道チーズ蒸しケーキ』。
蒸しパンの表面にデザインされた、北海道のマークが印象的な商品ですよね。
そのまま食べてもおいしいですが、山崎製パンのウェブサイトで気になる食べ方を発見。
それが、『北海道チーズ蒸しケーキ』を凍らせて食べる方法です。3時間冷凍庫で凍らせることで、チーズケーキのような味わいになるのだとか。
それでは、実際に『北海道チーズ蒸しケーキ』を冷凍庫に入れてみましょう。
3時間後、ワクワクしながら冷凍庫から取り出したのがこちら!見た目は、凍らせる前と大きな変化はありません。
カチカチに凍っている様子はなく、まさにチーズケーキくらいの固さです。また、チーズの匂いが通常よりも広がっていた印象。
ひと口かじってみると、驚くことに口に広がるのはチーズケーキのような味わい!
3時間凍らせることで、パンがしっとりした食感になり、ケーキを食べている感覚でした。
通常の蒸しパンの味よりも、チーズの風味が強まったようです。
ちなみに、山崎製パンのウェブサイトには、冷蔵庫で2時間程度冷やすと、チーズの旨味が凝縮されるとの記載もありました。
また、フレンチトーストとして食べる方法もあるそうで、こちらも興味深いですね。
ぜひ、小腹を満たすスイーツとして食べてみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]