grape [グレイプ] lifestyle

梨が甘くなくてショック…そんな時は? 企業が教える対処法に「早く知りたかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梨の写真

※写真はイメージ

夏の終わり頃から、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えてくる、梨。

みずみずしくシャキっとした食感で、優しい甘みがあり、老若男女を問わず人気がある果物の1つです。

そんな梨を食べる時に、甘くないものに当たって、ショックを受けたことはありませんか。

どんな果物にも、個体差はあるもの。とはいえ、せっかくの梨がおいしく食べられないのは、悲しいですよね。

甘くない梨をおいしく食べる方法が?

2024年8月27日、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』のXアカウントは、梨が甘くない時の対処法を投稿。

甘くない梨は…砂糖をかけて冷蔵庫でひと晩寝かせると、おいしく食べられるのだとか!

写真を見ると、保存容器にカットした梨を入れて、砂糖を適当にまぶし、『アイラップ』で包んでいる様子。

せっかく梨を食べるなら、おいしく味わいたいですよね。

1つの手段として、覚えておいて損はないでしょう!

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・なるほど。うちにちょうど甘くない梨があるので、早速やってみます。

・たった今、甘みのない梨を食べたばかり。早く知りたかった…!

・知らなかった。そんな裏技があったとは!

・私もいわゆる『ハズレ』を引くことがあります…。やってみよう。

甘くない梨に当たった時は、試してみるのも『アリ』かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

パック寿司

冷蔵庫で固くなるパック寿司 保存の正解に「必ずやる」「意外と簡単」お寿司は冷蔵庫で保存するのが基本です。とはいえ、「固くなってしまうのが嫌だ」と感じている人も多いのではないでしょうか。固くさせない保存のコツや、おいしく食べるためのアイディアを紹介します。

ナスの画像

「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題2024年8月23日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、電子レンジを使った、ナス料理のレシピを公開。半分に切り込みを入れたナスに、具材を挟むだけの、『レンチンナスドッグ』の作り方を紹介しました。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top