梨が甘くなくてショック…そんな時は? 企業が教える対処法に「早く知りたかった!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
夏の終わり頃から、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えてくる、梨。
みずみずしくシャキっとした食感で、優しい甘みがあり、老若男女を問わず人気がある果物の1つです。
そんな梨を食べる時に、甘くないものに当たって、ショックを受けたことはありませんか。
どんな果物にも、個体差はあるもの。とはいえ、せっかくの梨がおいしく食べられないのは、悲しいですよね。
甘くない梨をおいしく食べる方法が?
2024年8月27日、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』のXアカウントは、梨が甘くない時の対処法を投稿。
甘くない梨は…砂糖をかけて冷蔵庫でひと晩寝かせると、おいしく食べられるのだとか!
写真を見ると、保存容器にカットした梨を入れて、砂糖を適当にまぶし、『アイラップ』で包んでいる様子。
せっかく梨を食べるなら、おいしく味わいたいですよね。
1つの手段として、覚えておいて損はないでしょう!
投稿には、このようなコメントが寄せられていました。
・なるほど。うちにちょうど甘くない梨があるので、早速やってみます。
・たった今、甘みのない梨を食べたばかり。早く知りたかった…!
・知らなかった。そんな裏技があったとは!
・私もいわゆる『ハズレ』を引くことがあります…。やってみよう。
甘くない梨に当たった時は、試してみるのも『アリ』かもしれません!
[文・構成/grape編集部]