梨が甘くなくてショック…そんな時は? 企業が教える対処法に「早く知りたかった!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
夏の終わり頃から、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えてくる、梨。
みずみずしくシャキっとした食感で、優しい甘みがあり、老若男女を問わず人気がある果物の1つです。
そんな梨を食べる時に、甘くないものに当たって、ショックを受けたことはありませんか。
どんな果物にも、個体差はあるもの。とはいえ、せっかくの梨がおいしく食べられないのは、悲しいですよね。
甘くない梨をおいしく食べる方法が?
2024年8月27日、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』のXアカウントは、梨が甘くない時の対処法を投稿。
甘くない梨は…砂糖をかけて冷蔵庫でひと晩寝かせると、おいしく食べられるのだとか!
写真を見ると、保存容器にカットした梨を入れて、砂糖を適当にまぶし、『アイラップ』で包んでいる様子。
せっかく梨を食べるなら、おいしく味わいたいですよね。
1つの手段として、覚えておいて損はないでしょう!
投稿には、このようなコメントが寄せられていました。
・なるほど。うちにちょうど甘くない梨があるので、早速やってみます。
・たった今、甘みのない梨を食べたばかり。早く知りたかった…!
・知らなかった。そんな裏技があったとは!
・私もいわゆる『ハズレ』を引くことがあります…。やってみよう。
甘くない梨に当たった時は、試してみるのも『アリ』かもしれません!
[文・構成/grape編集部]