lifestyle

梨が甘くなくてショック…そんな時は? 企業が教える対処法に「早く知りたかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梨の写真

※写真はイメージ

夏の終わり頃から、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えてくる、梨。

みずみずしくシャキっとした食感で、優しい甘みがあり、老若男女を問わず人気がある果物の1つです。

そんな梨を食べる時に、甘くないものに当たって、ショックを受けたことはありませんか。

どんな果物にも、個体差はあるもの。とはいえ、せっかくの梨がおいしく食べられないのは、悲しいですよね。

甘くない梨をおいしく食べる方法が?

2024年8月27日、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』のXアカウントは、梨が甘くない時の対処法を投稿。

甘くない梨は…砂糖をかけて冷蔵庫でひと晩寝かせると、おいしく食べられるのだとか!

写真を見ると、保存容器にカットした梨を入れて、砂糖を適当にまぶし、『アイラップ』で包んでいる様子。

せっかく梨を食べるなら、おいしく味わいたいですよね。

1つの手段として、覚えておいて損はないでしょう!

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・なるほど。うちにちょうど甘くない梨があるので、早速やってみます。

・たった今、甘みのない梨を食べたばかり。早く知りたかった…!

・知らなかった。そんな裏技があったとは!

・私もいわゆる『ハズレ』を引くことがあります…。やってみよう。

甘くない梨に当たった時は、試してみるのも『アリ』かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top