材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」
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包まなくていいの? 店レベルのスープあふれる小籠包が簡単にできちゃう!ココットで包まず作れる“スープたっぷり小籠包”の簡単レシピを紹介。餃子の皮で時短しつつ、肉汁あふれる本格的な味わいに。失敗しにくく初心者でも作りやすい人気の裏ワザです。

調味料1つで味が決まる! 手軽に作れる玉子焼きが子供たちに大ヒット本記事ではすき焼きのたれを使った玉子焼きの作り方を紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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筆者の家は夫婦で酒飲みなので、おつまみレシピを常に探しています。
つい先日も「何か珍しいおつまみレシピはないかな」と探していた時、ゆるめし店長(yurumeshi.tencho)さんのInstagramで紹介されていた『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』のレシピを発見。
「料理嫌いだから簡単に作りたい」という、ゆるめし店長さんは「これは悪魔のアテ」とつづっています。
「すごくおいしそうで、酒がすすみそう!」と思った筆者が、早速作ってみることにしました。
簡単おいしい!『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』
ゆるめし店長さんによると、必要な材料は以下の通りです。
作り方は非常に簡単!『さけるチーズ』とタコ、大葉、ニンニクを切って混ぜるだけです。
面白いアレンジだなと思ったのは『さけるチーズ』を裂くのではなく、輪切りにするところ。
材料を切ったら、そこに調味料を入れてよく混ぜたら完成!
食べてみたところ、『さけるチーズ』特有のくにくにとした食感がアクセントになって、とてもおいしい!
大葉の香りに加えて、ニンニクとレモン、黒コショウが刺激的で酒がすすみます。個人的には黒コショウを多めに入れるのが好きです。
投稿には「早速作りましたが、やばウマ!」「メモしました」などの声が寄せられていました。
晩酌のおともには最適な一品なので、酒好きな人はぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]