材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
筆者の家は夫婦で酒飲みなので、おつまみレシピを常に探しています。
つい先日も「何か珍しいおつまみレシピはないかな」と探していた時、ゆるめし店長(yurumeshi.tencho)さんのInstagramで紹介されていた『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』のレシピを発見。
「料理嫌いだから簡単に作りたい」という、ゆるめし店長さんは「これは悪魔のアテ」とつづっています。
「すごくおいしそうで、酒がすすみそう!」と思った筆者が、早速作ってみることにしました。
簡単おいしい!『さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー』
ゆるめし店長さんによると、必要な材料は以下の通りです。
作り方は非常に簡単!『さけるチーズ』とタコ、大葉、ニンニクを切って混ぜるだけです。
面白いアレンジだなと思ったのは『さけるチーズ』を裂くのではなく、輪切りにするところ。
材料を切ったら、そこに調味料を入れてよく混ぜたら完成!
食べてみたところ、『さけるチーズ』特有のくにくにとした食感がアクセントになって、とてもおいしい!
大葉の香りに加えて、ニンニクとレモン、黒コショウが刺激的で酒がすすみます。個人的には黒コショウを多めに入れるのが好きです。
投稿には「早速作りましたが、やばウマ!」「メモしました」などの声が寄せられていました。
晩酌のおともには最適な一品なので、酒好きな人はぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]