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煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」

By - エニママ  公開:  更新:

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カボチャの写真

夕食の献立に「もう一品欲しい」と思うことがありますよね。

しかし、ただでさえ忙しい夕方の時間帯にもう一品作るのはハードルが高いものです。

そんな時におすすめのレシピを味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。

そのレシピとは、レンチンで作れる『かぼちゃの香ばしバター和え』。しかも材料は4つだけなので、これなら忙しい合間にも作れそうですよね。

それでは早速、実際に作ってみたいと思います。

味の素が紹介!『かぼちゃの香ばしバター和え』

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

かぼちゃ・正味 100g

A バター 5g

A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4

いり白ごま 少々

【味の素パーク】 : かぼちゃやいり白ごまを使った料理 ーより引用
『かぼちゃの香ばしバター和え』の材料写真

まず、カボチャは1.5cm角に切り、Aと一緒に耐熱容器に入れます。

『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

次に容器にラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。

『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

電子レンジから取り出して、器に盛り、いり白ごまを振ったら完成です!

『かぼちゃの香ばしバター和え』の完成写真

食べてみると、バターの香りと『味の素KKコンソメ』のコクが絶妙にマッチしていておいしいです!

カボチャ好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食していました。

カボチャを使った副菜は、煮物などワンパターンになりがちなので、このレシピは新しい発見でした。

火を使わないうえに家庭にある物で簡単にできるので、時間がない人はもちろん、料理の手間をかけたくない『ズボラ』な人にもおすすめできるレシピです。

カボチャのレシピに困っている人は、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
味の素株式会社

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