煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」 By - エニママ 公開:2024-09-24 更新:2024-09-24 料理調味料野菜 Share Post LINE はてな コメント 夕食の献立に「もう一品欲しい」と思うことがありますよね。 しかし、ただでさえ忙しい夕方の時間帯にもう一品作るのはハードルが高いものです。 そんな時におすすめのレシピを味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。 そのレシピとは、レンチンで作れる『かぼちゃの香ばしバター和え』。しかも材料は4つだけなので、これなら忙しい合間にも作れそうですよね。 それでは早速、実際に作ってみたいと思います。 味の素が紹介!『かぼちゃの香ばしバター和え』 必要な材料は以下の通りです。 材料(2人分) かぼちゃ・正味 100g A バター 5g A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4 いり白ごま 少々 【味の素パーク】 : かぼちゃやいり白ごまを使った料理 ーより引用 まず、カボチャは1.5cm角に切り、Aと一緒に耐熱容器に入れます。 次に容器にラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。 電子レンジから取り出して、器に盛り、いり白ごまを振ったら完成です! 食べてみると、バターの香りと『味の素KKコンソメ』のコクが絶妙にマッチしていておいしいです! カボチャ好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食していました。 カボチャを使った副菜は、煮物などワンパターンになりがちなので、このレシピは新しい発見でした。 火を使わないうえに家庭にある物で簡単にできるので、時間がない人はもちろん、料理の手間をかけたくない『ズボラ』な人にもおすすめできるレシピです。 カボチャのレシピに困っている人は、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。 出典 味の素株式会社 Share Post LINE はてな コメント
夕食の献立に「もう一品欲しい」と思うことがありますよね。
しかし、ただでさえ忙しい夕方の時間帯にもう一品作るのはハードルが高いものです。
そんな時におすすめのレシピを味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。
そのレシピとは、レンチンで作れる『かぼちゃの香ばしバター和え』。しかも材料は4つだけなので、これなら忙しい合間にも作れそうですよね。
それでは早速、実際に作ってみたいと思います。
味の素が紹介!『かぼちゃの香ばしバター和え』
必要な材料は以下の通りです。
まず、カボチャは1.5cm角に切り、Aと一緒に耐熱容器に入れます。
次に容器にラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。
電子レンジから取り出して、器に盛り、いり白ごまを振ったら完成です!
食べてみると、バターの香りと『味の素KKコンソメ』のコクが絶妙にマッチしていておいしいです!
カボチャ好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食していました。
カボチャを使った副菜は、煮物などワンパターンになりがちなので、このレシピは新しい発見でした。
火を使わないうえに家庭にある物で簡単にできるので、時間がない人はもちろん、料理の手間をかけたくない『ズボラ』な人にもおすすめできるレシピです。
カボチャのレシピに困っている人は、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]