lifestyle

煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カボチャの写真

夕食の献立に「もう一品欲しい」と思うことがありますよね。

しかし、ただでさえ忙しい夕方の時間帯にもう一品作るのはハードルが高いものです。

そんな時におすすめのレシピを味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。

そのレシピとは、レンチンで作れる『かぼちゃの香ばしバター和え』。しかも材料は4つだけなので、これなら忙しい合間にも作れそうですよね。

それでは早速、実際に作ってみたいと思います。

味の素が紹介!『かぼちゃの香ばしバター和え』

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

かぼちゃ・正味 100g

A バター 5g

A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4

いり白ごま 少々

【味の素パーク】 : かぼちゃやいり白ごまを使った料理 ーより引用
『かぼちゃの香ばしバター和え』の材料写真

まず、カボチャは1.5cm角に切り、Aと一緒に耐熱容器に入れます。

『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

次に容器にラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。

『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

電子レンジから取り出して、器に盛り、いり白ごまを振ったら完成です!

『かぼちゃの香ばしバター和え』の完成写真

食べてみると、バターの香りと『味の素KKコンソメ』のコクが絶妙にマッチしていておいしいです!

カボチャ好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食していました。

カボチャを使った副菜は、煮物などワンパターンになりがちなので、このレシピは新しい発見でした。

火を使わないうえに家庭にある物で簡単にできるので、時間がない人はもちろん、料理の手間をかけたくない『ズボラ』な人にもおすすめできるレシピです。

カボチャのレシピに困っている人は、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
味の素株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top