lifestyle

「子供がパクパク食べる」 簡単すぎるのにおいしいバナナロールの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

朝食やおやつにピッタリな、バナナ。

優しい甘さと食べ応えのある食感は、老若男女を問わず、多くの人に愛されています。

幼い娘さんを育てる、りあママ(leah_babyfood)さんは、子供が大喜びするという『バナナロール』の作り方を公開しました。

おいしすぎて秒で完食!バナナロール

用意するのは、バナナと食パン、ヨーグルトだけ。

詳しい作り方は、画像でご確認ください!

りあママさんいわく、ヨーグルトの代わりに生クリームを使ってもおいしいのだとか。

また、冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やしてもOKだそうです。その場合は、最低15分は冷やしてみてください。

簡単なのにも関わらず、見た目もかわいらしいおやつを作れるのは、嬉しいですね!

投稿には「作ってみたい」「おいしそう」といったコメントが寄せられました。

・めちゃくちゃおいしそう!しかも、簡単に作れるんですね!

・2歳の娘に作ったら、パクパク食べてあっという間に完食でした。

・バナナが大好きな我が子に作ってあげたい。

・子供が大喜びでした。簡単でおいしいので重宝しています!

幼い子供はもちろん、大人でもおいしく食べられそうな『バナナロール』。

朝食やおやつに、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
leah_babyfood

Share Post LINE はてな コメント

page
top