塩こんぶ・酢・ごま油を和えると… 箸休めにピッタリな一品に「マジで止まらなくなる」
公開: 更新:


「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

「これ、法に触れないんでしょうか?」 『薄皮パン』の思わぬ食べ方に反響!本記事では山崎製パン株式会社の『薄皮クリームパン』を使った、背徳アレンジレシピを紹介しています。
- 出典
- @zennoh_food
セロリといえば、野菜スティックのように、そのまま食べるイメージがある人もいるかもしれません。
もちろん、それもおいしいですが、時には違った食べ方をしてみるのもありでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、セロリを使った簡単な副菜のレシピを紹介。
セロリ、塩こんぶ、酢、ごま油だけで、あっという間に作ることができます!
セロリと塩こんぶで簡単副菜!
セロリはピーラーを使って筋を取っておきましょう。茎の部分を斜め切りにし、葉もざく切りにします。
ボウルの中にセロリと、塩こんぶ10g、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を入れて、よく和えてください。
お皿に盛り付ければ、完成です!
セロリと塩こんぶの旨味が存分に味わえて、箸休めやおつまみにピッタリでしょう。
JA全農は「絶対においしいと思って作ったけど、やっぱり期待を裏切らない」と太鼓判を押していました。
投稿には、このようなコメントが寄せられています。
・これは、優勝間違いなしです!
・作ったけれど、止まらなくなるほどうまい。
・ビールにも合いそう!早速作ってみます!
いつもと違ったセロリの味わい方を試してみたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。
あなたの『定番メニュー』に加わるかもしれません!
[文・構成/grape編集部]