lifestyle

塩こんぶ・酢・ごま油を和えると… 箸休めにピッタリな一品に「マジで止まらなくなる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

セロリのレシピ

セロリといえば、野菜スティックのように、そのまま食べるイメージがある人もいるかもしれません。

もちろん、それもおいしいですが、時には違った食べ方をしてみるのもありでしょう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、セロリを使った簡単な副菜のレシピを紹介。

セロリ、塩こんぶ、酢、ごま油だけで、あっという間に作ることができます!

セロリと塩こんぶで簡単副菜!

セロリはピーラーを使って筋を取っておきましょう。茎の部分を斜め切りにし、葉もざく切りにします。

セロリのレシピ
セロリのレシピ

ボウルの中にセロリと、塩こんぶ10g、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を入れて、よく和えてください。

セロリのレシピ

お皿に盛り付ければ、完成です!

セロリのレシピ

セロリと塩こんぶの旨味が存分に味わえて、箸休めやおつまみにピッタリでしょう。

JA全農は「絶対においしいと思って作ったけど、やっぱり期待を裏切らない」と太鼓判を押していました。

投稿には、このようなコメントが寄せられています。

・これは、優勝間違いなしです!

・作ったけれど、止まらなくなるほどうまい。

・ビールにも合いそう!早速作ってみます!

いつもと違ったセロリの味わい方を試してみたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。

あなたの『定番メニュー』に加わるかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

完成したまぜそばの写真

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

パスタ

具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top