塩こんぶ・酢・ごま油を和えると… 箸休めにピッタリな一品に「マジで止まらなくなる」
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「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか?

ゆで卵の『白身』をストローで? できたものに「作りたい」「子供にも教えなきゃ」ゆあ(yua_kurashi_)さんが紹介した、ゆで卵の裏技に注目が集まりました。
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
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ゆで卵の『白身』をストローで? できたものに「作りたい」「子供にも教えなきゃ」ゆあ(yua_kurashi_)さんが紹介した、ゆで卵の裏技に注目が集まりました。
セロリといえば、野菜スティックのように、そのまま食べるイメージがある人もいるかもしれません。
もちろん、それもおいしいですが、時には違った食べ方をしてみるのもありでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、セロリを使った簡単な副菜のレシピを紹介。
セロリ、塩こんぶ、酢、ごま油だけで、あっという間に作ることができます!
セロリと塩こんぶで簡単副菜!
セロリはピーラーを使って筋を取っておきましょう。茎の部分を斜め切りにし、葉もざく切りにします。
ボウルの中にセロリと、塩こんぶ10g、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を入れて、よく和えてください。
お皿に盛り付ければ、完成です!
セロリと塩こんぶの旨味が存分に味わえて、箸休めやおつまみにピッタリでしょう。
JA全農は「絶対においしいと思って作ったけど、やっぱり期待を裏切らない」と太鼓判を押していました。
投稿には、このようなコメントが寄せられています。
・これは、優勝間違いなしです!
・作ったけれど、止まらなくなるほどうまい。
・ビールにも合いそう!早速作ってみます!
いつもと違ったセロリの味わい方を試してみたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。
あなたの『定番メニュー』に加わるかもしれません!
[文・構成/grape編集部]