lifestyle

ウインナーに巻いたのは? 「パーティーで喜ばれそう」「今度作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

※写真はイメージ

そのまま焼いても、スープなどに入れてもおいしいウインナー。

朝食に添えたり、お弁当に入れたりできるため、常備しておくと何かと便利な食材です。

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、ちょっと変わったウインナーの食べ方をXで紹介。

意外な食材との組み合わせに、驚きの声が上がりました。

ウインナーの意外な食べ方

ふらおさんがウインナーに合わせたのは、餃子の皮!

それぞれ別の料理で活躍しそうですが、組み合わせることでチーズホットドッグ風の一品ができるといいます。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

【材料(2人ぶん)】

・ウインナー 5~6本

・餃子の皮 5~6枚

・ピザ用チーズ 適量

・ケチャップ 適量

・水 適量

・油 少量

まず、餃子の皮を重ならないように並べ、それぞれにケチャップを塗り広げたら、ピザ用チーズをのせましょう。

この時、多すぎると後の工程で作業がしづらくなるため、控えめにするのがポイントです。

その上にウインナーを1本ずつのせたら、皮の両端に水を付けてウインナーを包みます。

油を引いたフライパンに並べ、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!お好みで黒コショウやパセリをちらしてもいいでしょう。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

ウインナーと餃子の皮は、意外にも相性がバッチリなのだとか。

溶けたチーズとケチャップが口の中に広がり、ホットドッグのような味わいが再現できるそうですよ。

「ウインナーがあるなら試してほしい!」と、ふらおさんは太鼓判を押していました。

意外な組み合わせは好評で「パーティーで出したら喜ばれそう」や「子供ウケがよさそう。今度作ってみます」といった声も寄せられています。

自宅にウインナーが余っている時や、餃子の皮を使い切れなかった時などに活躍しそうな簡単レシピ。

中の味付けを変えてみても、いろいろ楽しめそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『鶏ガラベースの味玉』を作る写真

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

おにぎりの写真

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!

出典
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top