lifestyle

ウインナーに巻いたのは? 「パーティーで喜ばれそう」「今度作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

※写真はイメージ

そのまま焼いても、スープなどに入れてもおいしいウインナー。

朝食に添えたり、お弁当に入れたりできるため、常備しておくと何かと便利な食材です。

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、ちょっと変わったウインナーの食べ方をXで紹介。

意外な食材との組み合わせに、驚きの声が上がりました。

ウインナーの意外な食べ方

ふらおさんがウインナーに合わせたのは、餃子の皮!

それぞれ別の料理で活躍しそうですが、組み合わせることでチーズホットドッグ風の一品ができるといいます。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

【材料(2人ぶん)】

・ウインナー 5~6本

・餃子の皮 5~6枚

・ピザ用チーズ 適量

・ケチャップ 適量

・水 適量

・油 少量

まず、餃子の皮を重ならないように並べ、それぞれにケチャップを塗り広げたら、ピザ用チーズをのせましょう。

この時、多すぎると後の工程で作業がしづらくなるため、控えめにするのがポイントです。

その上にウインナーを1本ずつのせたら、皮の両端に水を付けてウインナーを包みます。

油を引いたフライパンに並べ、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!お好みで黒コショウやパセリをちらしてもいいでしょう。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

ウインナーと餃子の皮は、意外にも相性がバッチリなのだとか。

溶けたチーズとケチャップが口の中に広がり、ホットドッグのような味わいが再現できるそうですよ。

「ウインナーがあるなら試してほしい!」と、ふらおさんは太鼓判を押していました。

意外な組み合わせは好評で「パーティーで出したら喜ばれそう」や「子供ウケがよさそう。今度作ってみます」といった声も寄せられています。

自宅にウインナーが余っている時や、餃子の皮を使い切れなかった時などに活躍しそうな簡単レシピ。

中の味付けを変えてみても、いろいろ楽しめそうですね!


[文・構成/grape編集部]

油揚げ餃子のレシピ

目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

カリカリちくわ

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。

出典
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top