ウインナーに巻いたのは? 「パーティーで喜ばれそう」「今度作る」
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※写真はイメージ

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そのまま焼いても、スープなどに入れてもおいしいウインナー。
朝食に添えたり、お弁当に入れたりできるため、常備しておくと何かと便利な食材です。
料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、ちょっと変わったウインナーの食べ方をXで紹介。
意外な食材との組み合わせに、驚きの声が上がりました。
ウインナーの意外な食べ方
ふらおさんがウインナーに合わせたのは、餃子の皮!
それぞれ別の料理で活躍しそうですが、組み合わせることでチーズホットドッグ風の一品ができるといいます。
【材料(2人ぶん)】
・ウインナー 5~6本
・餃子の皮 5~6枚
・ピザ用チーズ 適量
・ケチャップ 適量
・水 適量
・油 少量
まず、餃子の皮を重ならないように並べ、それぞれにケチャップを塗り広げたら、ピザ用チーズをのせましょう。
この時、多すぎると後の工程で作業がしづらくなるため、控えめにするのがポイントです。
その上にウインナーを1本ずつのせたら、皮の両端に水を付けてウインナーを包みます。
油を引いたフライパンに並べ、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!お好みで黒コショウやパセリをちらしてもいいでしょう。
ウインナーと餃子の皮は、意外にも相性がバッチリなのだとか。
溶けたチーズとケチャップが口の中に広がり、ホットドッグのような味わいが再現できるそうですよ。
「ウインナーがあるなら試してほしい!」と、ふらおさんは太鼓判を押していました。
意外な組み合わせは好評で「パーティーで出したら喜ばれそう」や「子供ウケがよさそう。今度作ってみます」といった声も寄せられています。
自宅にウインナーが余っている時や、餃子の皮を使い切れなかった時などに活躍しそうな簡単レシピ。
中の味付けを変えてみても、いろいろ楽しめそうですね!
[文・構成/grape編集部]