lifestyle

ウインナーに巻いたのは? 「パーティーで喜ばれそう」「今度作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

※写真はイメージ

脱サラ料理家ふらおの写真

料理研究家

脱サラ料理家ふらお

29歳で脱サラし料理家になった1児の父。工程を極限まで省いた『〇〇しない引き算レシピ』を発信している。

そのまま焼いても、スープなどに入れてもおいしいウインナー。

朝食に添えたり、お弁当に入れたりできるため、常備しておくと何かと便利な食材です。

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、ちょっと変わったウインナーの食べ方をXで紹介。

意外な食材との組み合わせに、驚きの声が上がりました。

ウインナーの意外な食べ方

ふらおさんがウインナーに合わせたのは、餃子の皮!

それぞれ別の料理で活躍しそうですが、組み合わせることでチーズホットドッグ風の一品ができるといいます。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

【材料(2人ぶん)】

・ウインナー 5~6本

・餃子の皮 5~6枚

・ピザ用チーズ 適量

・ケチャップ 適量

・水 適量

・油 少量

まず、餃子の皮を重ならないように並べ、それぞれにケチャップを塗り広げたら、ピザ用チーズをのせましょう。

この時、多すぎると後の工程で作業がしづらくなるため、控えめにするのがポイントです。

その上にウインナーを1本ずつのせたら、皮の両端に水を付けてウインナーを包みます。

油を引いたフライパンに並べ、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!お好みで黒コショウやパセリをちらしてもいいでしょう。

ウインナーと餃子の皮でチーズホットドッグ風

ウインナーと餃子の皮は、意外にも相性がバッチリなのだとか。

溶けたチーズとケチャップが口の中に広がり、ホットドッグのような味わいが再現できるそうですよ。

「ウインナーがあるなら試してほしい!」と、ふらおさんは太鼓判を押していました。

意外な組み合わせは好評で「パーティーで出したら喜ばれそう」や「子供ウケがよさそう。今度作ってみます」といった声も寄せられています。

自宅にウインナーが余っている時や、餃子の皮を使い切れなかった時などに活躍しそうな簡単レシピ。

中の味付けを変えてみても、いろいろ楽しめそうですね!


[文・構成/grape編集部]

もずく入り玉子焼きの作り方(撮影:grape編集部)

卵液にスプーン2杯、混ぜたのは? 意外な食材にビックリ!【玉子焼きレシピ】「意外とおいしい」と噂の『もずく入り玉子焼き』を実際に作ってみました!

カボチャ

炊飯器にカボチャを入れると? 炊き上がりに「驚いた」「時短すぎる」【簡単おかず4選】炊飯器で作るカボチャの煮物や、電子レンジで完成するタマネギ、ナス、ジャガイモの簡単おかずを紹介。毎日の食卓を豊かにする時短アイディアです。

出典
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top