「30分でこの味は強い」 無印良品のパスタソースで簡単『海老グラタン』
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「今日の夕飯、何にしようかな?」
忙しい中、毎日献立を考えるのって大変ですよね。
そんな時に便利なのがレトルト食品。筆者も時間のない時や、料理を1から作るのが面倒という時によく使用しています。
中でも無印良品のパスタソースシリーズが大好き!
たらこソースや海老クリーム、ペペロンチーノなど、さまざまな種類をおうちにストックしています。
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もちろんそのままパスタにかけるのもおいしいのですが、ちょっとアレンジして使うのもおすすめ!
今回は『あえるだけのパスタソース 海老クリーム』を使って、簡単だけどおいしい海老グラタンを作っていきたいと思います。
パスタソースを使って簡単『海老グラタン』
2人前を作るのに必要な材料はこちら!
まずは、じゃがいもの皮と芽をとって4等分に切ります。
ブロッコリーは、食べやすいサイズに房をわけておきましょう。
耐熱容器にじゃがいも、ブロッコリー、牛乳、黒こしょう、そして『あえるだけのパスタソース 海老クリーム』を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱します。
筆者は洗い物を減らすためにグラタン皿にそのまま入れましたが、浅いグラタン皿は牛乳の吹きこぼれに注意!筆者は少し吹きこぼれてしまいました…。
レンジから取り出したら、ヘラで潰しながら、さっくりと混ぜます。
シュレッドチーズ、海老、パン粉を順に乗せて…。
今度は750Wのトースターで6分焼きましょう。
焼きあがったら、パスタソースについていたパセリを上からふって、完成です!
30分程度で、おいしそうな『海老グラタン』が仕上がりました。
実際に食べてみると、想像以上の本格的な味わいにびっくり!
夫からも「お店の味じゃん」と大好評でした。
たったの30分でここまでの完成度とは…。パスタソース、強い!
1からグラタンを作るとなるともっと時間がかかるので、時短テクとしてリピート確定です。
今回使用した無印良品のパスタソースは、Amazonでも購入できますよ。
みなさんもぜひお試しください!
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[文・構成/grape編集部]