果物を半日寝かせて… できたものに「これはヤバい!」「リピート確定」
公開: 更新:

インフルエンサー
うりさん
夫と子供の3人家族で暮らしている、働くママ。 毎日がちょっと楽しくなるような『1分で得する暮らしのアイディア』を発信している。
instagram:uri_kurashi
threads:uri_kurashi

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...
- 出典
- uri_kurashi






ワインにさまざまな果物やスパイスを漬け込んで作られる、サングリア。
スペイン発祥のワインカクテルで、フルーティーな味わいが特徴です。
レストランやバーなどで、よく飲むという人もいるでしょう。
子供も楽しめる『ノンアルコールサングリア』
小学生の子供を育てる、母親の、うり(uri_kurashi)さんは、Instagramで『ノンアルコールサングリア』の作り方を公開しました。
ワインの代わりに使うのは、アサヒ飲料株式会社の人気商品『ウェルチ』です!
ノンアルコールのため、子供も楽しむことができますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
好きな果物をカットして、ボウルに入れます。そこに、『ウェルチ』をたっぷり注いでください。
うりさんは、マスカット味の『ウェルチ』を使用しました。
冷蔵庫で半日以上寝かせたら、完成です!
『ウェルチ』に果物を漬け込むことで、豊かな香りが楽しめそうですね。
見た目が華やかなので、友人とのパーティーや子供の誕生日などに作ってみてもいいでしょう。
暑い夏に飲めば、身も心も涼しくなりそうです。
うりさん家族の『お気に入り』だというドリンクのレシピには、絶賛の声が相次ぎました。
・これはヤバい!今、一番飲みたいドリンクになりました。
・おいしそうすぎます。子供も飲めるのが嬉しいですね。
・おしゃれ~。これを作って、優雅な週末を過ごしたいと思います。
・夏のキャンプに仕込んで、持っていきます!
うりさんは『ウェルチ』のマスカット味を使って作るのが、おすすめとのこと。
「ブドウやイチゴを入れるなら、『ウェルチ』のブドウ味もおいしそうだな~」とコメントしています。
『ウェルチ』の味や漬ける果物を変えれば、楽しみ方は無限に広がりそうですね。
あなたも、自分好みの『ノンアルコールサングリア』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]