lifestyle

「青ネギを買ってきます」 料理研究家のレシピに「悶絶するうまさ」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『鶏がらねぎだけ丼』

仕事や家事、育児に励んでいて、時間がなくなる時はありますよね。

「簡単に作れる、おいしいご飯が食べたい」と思う人は多いかもしれません。

『簡単レシピ研究家』のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんは、『鶏がらネギだけ丼』のレシピを公開。

青ネギを使って、絶品丼ぶりができますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

必要な具材は青ネギだけ!『鶏がらネギだけ丼』のレシピ

marumi_kitchenさんの投稿動画

材料はこちらです。

【材料】

・ご飯 茶碗1杯

・青ネギ 大さじ3杯程度

・レモン汁 小さじ1杯

・鶏がらスープの素 小さじ1杯

・ごま油 大さじ1杯

・おろしニンニク 2cm

・白ごま お好みで適量

作り方はとっても簡単です。

まずは青ネギを小口切りにします。その後、レモン汁、鶏がらスープの素、ごま油、おろしニンニク、白ごまとともにボウルに入れて、軽く混ぜてください。

最後に、温かいご飯にのせたら完成です!

marumi_kitchenさんの投稿動画

レモンのさわやかさとごま油のコクが青ネギの風味とマッチしていそうな一品。

酸味と塩味のバランスがいい味付けに、ご飯が止まらなくなるでしょう!

まるみキッチンさんのレシピには、たくさんのコメントが寄せられました。

・これぞ『神レシピ』ですね!

・卵をのせて食べたら、悶絶しそうになるぐらいうまそう。

・おいしそうです!早速、青ネギを買ってきます!

・しゃぶしゃぶした豚肉を和えても合いそうですね。

忙しい日でもすぐに作れて、完成度の高い一品。

気になった人は、夕食に作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

『麻婆豆腐の素』を使って失敗なし! 担々麺の簡単レシピに「夫が絶賛」「簡単すぎてリピ確」ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top