lifestyle

ブロッコリー農家が回答 カリフラワーのおいしい食べ方に「知らなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カリフラワー

「『白いブロッコリー』のおいしい食べ方を教えてください」

ブロッコリーを主力とする農業法人である、有限会社安井ファームのもとに、こんな質問が届きました。

『白いブロッコリー』と呼ばれているのは、ブロッコリーによく似た野菜のカリフラワーのことのようです。

普段から、ブロッコリーの情報をXアカウント(@yasuifarm)で発信している同社。カリフラワーのおいしい食べ方も知っているのでしょうか。

2万件以上の『いいね』が集まった、同社の回答が…。

カリフラワー

「素揚げして塩をふれば『オッケーブロッコリー』です」

ブロッコリーといえば、ゆでて食べるイメージがある人が多いかもしれません。

もちろん、ゆでてもおいしく食べられますが、同社のおすすめは『素揚げ』だといいます!

香ばしさが加わるだけでなく、ホクホクの食感になって、箸が止まらなくなりそうですね。

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・『白いブロッコリー』に笑った!カリフラワーを食べたくなった!

・ゆでる以外の食べ方を知らなかった。素揚げ、やってみます。

・いいことを聞いちゃった。試してみます!

・カリフラワーは苦手だけれど、素揚げならいけそうです。

ちなみに、カリフラワーはブロッコリーが突然変異したものだそう。

質問者が『白いブロッコリー』といっているのは、あながち間違いではないようですね。

カリフラワーが手に入ったら、素揚げして食べてみてはいかがでしょうか。一緒にブロッコリーも添えたら、食卓が華やかになりそうです!


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top