ブロッコリー農家が回答 カリフラワーのおいしい食べ方に「知らなかった!」
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。
- 出典
- @yasuifarm
「『白いブロッコリー』のおいしい食べ方を教えてください」
ブロッコリーを主力とする農業法人である、有限会社安井ファームのもとに、こんな質問が届きました。
『白いブロッコリー』と呼ばれているのは、ブロッコリーによく似た野菜のカリフラワーのことのようです。
普段から、ブロッコリーの情報をXアカウント(@yasuifarm)で発信している同社。カリフラワーのおいしい食べ方も知っているのでしょうか。
2万件以上の『いいね』が集まった、同社の回答が…。
「素揚げして塩をふれば『オッケーブロッコリー』です」
ブロッコリーといえば、ゆでて食べるイメージがある人が多いかもしれません。
もちろん、ゆでてもおいしく食べられますが、同社のおすすめは『素揚げ』だといいます!
香ばしさが加わるだけでなく、ホクホクの食感になって、箸が止まらなくなりそうですね。
投稿には、このようなコメントが寄せられていました。
・『白いブロッコリー』に笑った!カリフラワーを食べたくなった!
・ゆでる以外の食べ方を知らなかった。素揚げ、やってみます。
・いいことを聞いちゃった。試してみます!
・カリフラワーは苦手だけれど、素揚げならいけそうです。
ちなみに、カリフラワーはブロッコリーが突然変異したものだそう。
質問者が『白いブロッコリー』といっているのは、あながち間違いではないようですね。
カリフラワーが手に入ったら、素揚げして食べてみてはいかがでしょうか。一緒にブロッコリーも添えたら、食卓が華やかになりそうです!
[文・構成/grape編集部]