可愛いくせして高カロリーの『罪なトースト』 チーズとベーコンの最強タッグ!
公開: 更新:

出典:@sbr116

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- @sbr116
朝ごはんにぴったりな食パン。ジャムをぬったり、目玉焼きを乗せて食べる人も多いのではないでしょうか。
それも良いのですが、ちょっとした工夫を加えてみませんか?
味はもちろん、見た目も可愛くて朝からテンションがあがる『罪なトースト』を紹介します。
トーストの上に乗っているのは、絶対美味しい組み合わせチーズ&ベーコン!この2つを編むだけで、見た目も可愛くなります。
ネットで話題のこのレシピ。実はとても簡単にできるんですよ。
用意するもの
※食パン1枚につきベーコンを1枚〜2枚、スライスチーズを1枚使用します。
作り方
チーズとベーコンを、それぞれ4等分します。
食パンの上に、ベーコンを横にして置きます。その次に、チーズを縦に並べます。その際、写真のような順番になるようにのせてください。
その後、チーズ・ベーコン・チーズ…の順番になるように、編んでいきます。
編み終わったら、オーブントースターに入れて220wで約3〜4分焼きます。
※焼きムラがある場合は、食パンの向きを変えてもう1分追加で焼くのがおすすめです。
チーズがグツグツし始めたら、食べごろです。オーブントースタから取り出す際には、とても熱くなっているので火傷に注意してくださいね。
いざ、実食
サクッとした食パンに、カリカリのベーコン、そしてトロ〜っとしたチーズが最高…♡
チーズとベーコンの塩気がちょうど良く、何枚でもいける美味しさです!
また、シンプルな組み合わせだからこそお好みで調味料を足せば、味のバリエーションも広がります。
ちなみに、grape編集部で「これ合いそう!」と案が出た調味料はこちら。
他にも、キムチや味付け海苔も合いそうです♪ぜひ、お好みで試してみてください。
[文/grape編集部]