可愛いくせして高カロリーの『罪なトースト』 チーズとベーコンの最強タッグ!
公開: 更新:

出典:@sbr116

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @sbr116
朝ごはんにぴったりな食パン。ジャムをぬったり、目玉焼きを乗せて食べる人も多いのではないでしょうか。
それも良いのですが、ちょっとした工夫を加えてみませんか?
味はもちろん、見た目も可愛くて朝からテンションがあがる『罪なトースト』を紹介します。
トーストの上に乗っているのは、絶対美味しい組み合わせチーズ&ベーコン!この2つを編むだけで、見た目も可愛くなります。
ネットで話題のこのレシピ。実はとても簡単にできるんですよ。
用意するもの
※食パン1枚につきベーコンを1枚〜2枚、スライスチーズを1枚使用します。
作り方
チーズとベーコンを、それぞれ4等分します。
食パンの上に、ベーコンを横にして置きます。その次に、チーズを縦に並べます。その際、写真のような順番になるようにのせてください。
その後、チーズ・ベーコン・チーズ…の順番になるように、編んでいきます。
編み終わったら、オーブントースターに入れて220wで約3〜4分焼きます。
※焼きムラがある場合は、食パンの向きを変えてもう1分追加で焼くのがおすすめです。
チーズがグツグツし始めたら、食べごろです。オーブントースタから取り出す際には、とても熱くなっているので火傷に注意してくださいね。
いざ、実食
サクッとした食パンに、カリカリのベーコン、そしてトロ〜っとしたチーズが最高…♡
チーズとベーコンの塩気がちょうど良く、何枚でもいける美味しさです!
また、シンプルな組み合わせだからこそお好みで調味料を足せば、味のバリエーションも広がります。
ちなみに、grape編集部で「これ合いそう!」と案が出た調味料はこちら。
他にも、キムチや味付け海苔も合いそうです♪ぜひ、お好みで試してみてください。
[文/grape編集部]