可愛いくせして高カロリーの『罪なトースト』 チーズとベーコンの最強タッグ!
公開: 更新:

出典:@sbr116

“カボチャ×麻婆豆腐の素”で新発見! 甘辛おいしい『簡単おかず』レシピカボチャ料理のマンネリを打破!「麻婆豆腐の素」を使って、豆腐ではなくカボチャを主役にした絶品中華レシピをご紹介します。甘いカボチャとピリ辛の麻婆あんの組み合わせは相性抜群で、白米が止まらないおいしさ。材料3つで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

油少なめで満足度たかめ! 揚げないサーモンフライの驚きレシピ揚げ物は手間がかかる...と諦めていませんか?このレシピなら、油で揚げず、フライパンで炒めたパン粉をまぶすだけで、衣がサクサクの「サーモンフライ」が完成します。洗い物も少なく、初心者でも失敗知らず。バターとマヨネーズがアクセントの濃厚な味わいを、ぜひお試しください。
- 出典
- @sbr116






朝ごはんにぴったりな食パン。ジャムをぬったり、目玉焼きを乗せて食べる人も多いのではないでしょうか。
それも良いのですが、ちょっとした工夫を加えてみませんか?
味はもちろん、見た目も可愛くて朝からテンションがあがる『罪なトースト』を紹介します。
トーストの上に乗っているのは、絶対美味しい組み合わせチーズ&ベーコン!この2つを編むだけで、見た目も可愛くなります。
ネットで話題のこのレシピ。実はとても簡単にできるんですよ。
用意するもの
※食パン1枚につきベーコンを1枚〜2枚、スライスチーズを1枚使用します。
作り方
チーズとベーコンを、それぞれ4等分します。
食パンの上に、ベーコンを横にして置きます。その次に、チーズを縦に並べます。その際、写真のような順番になるようにのせてください。
その後、チーズ・ベーコン・チーズ…の順番になるように、編んでいきます。
編み終わったら、オーブントースターに入れて220wで約3〜4分焼きます。
※焼きムラがある場合は、食パンの向きを変えてもう1分追加で焼くのがおすすめです。
チーズがグツグツし始めたら、食べごろです。オーブントースタから取り出す際には、とても熱くなっているので火傷に注意してくださいね。
いざ、実食
サクッとした食パンに、カリカリのベーコン、そしてトロ〜っとしたチーズが最高…♡
チーズとベーコンの塩気がちょうど良く、何枚でもいける美味しさです!
また、シンプルな組み合わせだからこそお好みで調味料を足せば、味のバリエーションも広がります。
ちなみに、grape編集部で「これ合いそう!」と案が出た調味料はこちら。
他にも、キムチや味付け海苔も合いそうです♪ぜひ、お好みで試してみてください。
[文/grape編集部]