グンマー自慢の謎の『葉っぱ』 正体がわからないから調べてみた By - grape編集部 公開:2017-02-07 更新:2017-02-07 群馬野菜 Share Post LINE はてな コメント その正体は、『かき菜(のらぼう菜)』という聞きなれない名前の野菜。 このかき菜は地方でしか見られない伝統野菜の一種で、北関東を中心に栽培されています。ビタミンやミネラルが豊富で、その含有量はホウレンソウやコマツナを上回るのだそう。 歯ごたえがよく、独特の苦味と甘味があり、安価でもあることから地元で愛されているのだとか。 最終的には『かき菜のペペロンチーノ』の具材として使われ、投稿者さんのお腹の中へ。 このペペロンチーノ、とってもおいしそう! 3月から4月が旬だというかき菜。群馬県や栃木県を訪れた際は、食べてみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 1 2 ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。 小学生が『春のパンまつり』の疑問を手紙で山崎製パンに送ったら…? 「神対応」と称賛の声小学生が、山崎製パンに手紙を送ったら…?対応に「素敵な企業」「神対応ですね」と称賛の声が続出しています。 出典 @SquirrelLapis Share Post LINE はてな コメント
その正体は、『かき菜(のらぼう菜)』という聞きなれない名前の野菜。
このかき菜は地方でしか見られない伝統野菜の一種で、北関東を中心に栽培されています。ビタミンやミネラルが豊富で、その含有量はホウレンソウやコマツナを上回るのだそう。
歯ごたえがよく、独特の苦味と甘味があり、安価でもあることから地元で愛されているのだとか。
最終的には『かき菜のペペロンチーノ』の具材として使われ、投稿者さんのお腹の中へ。
このペペロンチーノ、とってもおいしそう!
3月から4月が旬だというかき菜。群馬県や栃木県を訪れた際は、食べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]