lifestyle

『お茶くみ要員』扱いされた新入社員 反応に「そうくるか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

入社したての時期は『初めてのこと』が多く、慣れない仕事に戸惑うもの。

上司から出される指示に、こんな仕事もあるかもしれません。

「入社して最初の1年間は、お茶出ししてりゃいいよ」

そんな風にいわれたら、あなたはどう反応しますか。

世代による反応の違いを描き分けたみっきー(@replus_mickey)さんの投稿が、Twitterで話題になっています。

多くの人が共感した、こちらの画像をご覧ください。

1番から3番まで見て「なるほどな」とうなずいていると、いきなりの4番で吹き出してしまいます…!

みっきーさんの投稿に、あらゆる世代の人がコメントを寄せました。

  • 笑った!安土桃山時代の新入社員は出世しそうだな。
  • 仕事少ないとラッキーって思っちゃうから、俺はゆとりだな。
  • 自分はさとりだけど、まさにこんな感じの反応しちゃう。

さらに「どの世代の人が反応したのか」と気になったみっきーさんは、アンケートをとってみることに。

まさかの結果が待ち受けていました!

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@replus_mickey

Share Post LINE はてな コメント

page
top