lifestyle

日本人は、アレばっかり食べてる!? 外国人のコメントに、日本人「仰る通りです」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

漫画家であり画家のTAMURA Yoshiyasu(@FUDEGAMI)さん。

ロシア人の友人が来日した際の出来事をTwitter上に公開し、話題を集めています。

初めての日本食にビックリ!そのワケは?

ロシア人である友人たちを連れて、食事に行った時のこと。

初めて口にする和食に衝撃を受けた友人たちは、次のような発言をしたといいます。

それでは、つい「クスッ」としてしまうやり取りをご覧ください!

日本食って、『豆』だらけ…!!!

あまりにも高い使用率に、改めて豆の万能ぶりを実感してしまいますね。

Twitter上では、驚きと納得のコメントが寄せられました。

・確かに!日本は豆の加工品が多いな。豆ってすごい。

・枝豆や大福にはどんな反応をするんだろう。気になる!

・僕も海外から友人がきた時、このやり取りをしたなぁ。

さまざまな食品に加工され、私たち日本人の食生活には欠かせない存在である『豆』。

私たちは、想像以上にたくさんの豆を、日々食べているのでしょうね。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@FUDEGAMI

Share Post LINE はてな コメント

page
top