日本人は、アレばっかり食べてる!? 外国人のコメントに、日本人「仰る通りです」
公開: 更新:


味噌汁のワカメ、最初に入れる?最後? 鮮魚店に聞いた『正解』は…日本人は海藻をたくさん食べる文化を持っています。海苔のほか、ワカメもまた和食では欠かせない食材ですよね。 ワカメは、海藻類の中でも特に栄養価が高く、低カロリーでミネラルや食物繊維が豊富。『海の野菜』ともいえる存在のため、...

外国人「一度使うと、もう戻れない」 日本の『設備』に「笑った」「恋しい」この記事では、初めて日本のトイレを使った外国人の反応を紹介しています。
- 出典
- @FUDEGAMI
漫画家であり画家のTAMURA Yoshiyasu(@FUDEGAMI)さん。
ロシア人の友人が来日した際の出来事をTwitter上に公開し、話題を集めています。
初めての日本食にビックリ!そのワケは?
ロシア人である友人たちを連れて、食事に行った時のこと。
初めて口にする和食に衝撃を受けた友人たちは、次のような発言をしたといいます。
それでは、つい「クスッ」としてしまうやり取りをご覧ください!
日本食って、『豆』だらけ…!!!
あまりにも高い使用率に、改めて豆の万能ぶりを実感してしまいますね。
Twitter上では、驚きと納得のコメントが寄せられました。
・確かに!日本は豆の加工品が多いな。豆ってすごい。
・枝豆や大福にはどんな反応をするんだろう。気になる!
・僕も海外から友人がきた時、このやり取りをしたなぁ。
さまざまな食品に加工され、私たち日本人の食生活には欠かせない存在である『豆』。
私たちは、想像以上にたくさんの豆を、日々食べているのでしょうね。
[文・構成/grape編集部]