lifestyle

日本人は、アレばっかり食べてる!? 外国人のコメントに、日本人「仰る通りです」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

漫画家であり画家のTAMURA Yoshiyasu(@FUDEGAMI)さん。

ロシア人の友人が来日した際の出来事をTwitter上に公開し、話題を集めています。

初めての日本食にビックリ!そのワケは?

ロシア人である友人たちを連れて、食事に行った時のこと。

初めて口にする和食に衝撃を受けた友人たちは、次のような発言をしたといいます。

それでは、つい「クスッ」としてしまうやり取りをご覧ください!

日本食って、『豆』だらけ…!!!

あまりにも高い使用率に、改めて豆の万能ぶりを実感してしまいますね。

Twitter上では、驚きと納得のコメントが寄せられました。

・確かに!日本は豆の加工品が多いな。豆ってすごい。

・枝豆や大福にはどんな反応をするんだろう。気になる!

・僕も海外から友人がきた時、このやり取りをしたなぁ。

さまざまな食品に加工され、私たち日本人の食生活には欠かせない存在である『豆』。

私たちは、想像以上にたくさんの豆を、日々食べているのでしょうね。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

エアコン

エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。

出典
@FUDEGAMI

Share Post LINE はてな コメント

page
top