lifestyle

日本人は、アレばっかり食べてる!? 外国人のコメントに、日本人「仰る通りです」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

漫画家であり画家のTAMURA Yoshiyasu(@FUDEGAMI)さん。

ロシア人の友人が来日した際の出来事をTwitter上に公開し、話題を集めています。

初めての日本食にビックリ!そのワケは?

ロシア人である友人たちを連れて、食事に行った時のこと。

初めて口にする和食に衝撃を受けた友人たちは、次のような発言をしたといいます。

それでは、つい「クスッ」としてしまうやり取りをご覧ください!

日本食って、『豆』だらけ…!!!

あまりにも高い使用率に、改めて豆の万能ぶりを実感してしまいますね。

Twitter上では、驚きと納得のコメントが寄せられました。

・確かに!日本は豆の加工品が多いな。豆ってすごい。

・枝豆や大福にはどんな反応をするんだろう。気になる!

・僕も海外から友人がきた時、このやり取りをしたなぁ。

さまざまな食品に加工され、私たち日本人の食生活には欠かせない存在である『豆』。

私たちは、想像以上にたくさんの豆を、日々食べているのでしょうね。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
@FUDEGAMI

Share Post LINE はてな コメント

page
top