日本人は、アレばっかり食べてる!? 外国人のコメントに、日本人「仰る通りです」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @FUDEGAMI
漫画家であり画家のTAMURA Yoshiyasu(@FUDEGAMI)さん。
ロシア人の友人が来日した際の出来事をTwitter上に公開し、話題を集めています。
初めての日本食にビックリ!そのワケは?
ロシア人である友人たちを連れて、食事に行った時のこと。
初めて口にする和食に衝撃を受けた友人たちは、次のような発言をしたといいます。
それでは、つい「クスッ」としてしまうやり取りをご覧ください!
日本食って、『豆』だらけ…!!!
あまりにも高い使用率に、改めて豆の万能ぶりを実感してしまいますね。
Twitter上では、驚きと納得のコメントが寄せられました。
・確かに!日本は豆の加工品が多いな。豆ってすごい。
・枝豆や大福にはどんな反応をするんだろう。気になる!
・僕も海外から友人がきた時、このやり取りをしたなぁ。
さまざまな食品に加工され、私たち日本人の食生活には欠かせない存在である『豆』。
私たちは、想像以上にたくさんの豆を、日々食べているのでしょうね。
[文・構成/grape編集部]