みかんの箱を開けるといきなり『ダメ出し』 「次回より開封する場合は…」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
冬の果物を代表するみかん。1日に何個も食べるという人は、箱で大量に買い込むということも少なくないでしょう。
ある日、みかんを箱買いした、ぱんだbot(@P_Nanase)さん。
みかんの箱を上部から開けると、突然『ダメ出し』を受けたといいます。
どのようなダメ出しだったのかというと…。
みかんの上手な扱いかた
開封する場合は、次回より『底』から開封してください。
開封したら一応みかんを箱より全部出していただき、また箱にていねいに納めてください。
そうすれば通常より、1週間程度長く保存することができます。
なんと、箱の上部を開けると「次回は『底』から開けてください」とアドバイスが書いてあったのです!
底から箱を開ける理由としては「底に入っていたみかんは、負担がかかっているため早く食べたほうがいい」という考えからのようです。
痛みが早く出そうなみかんから食べていくことで、一週間も長く保存ができるなら試さない手はありません。
みかんを箱買いした人は『ダメ出し』を受ける前に、『底』から箱を開けるとよさそうですよ!
[文・構成/grape編集部]