みかんの箱を開けるといきなり『ダメ出し』 「次回より開封する場合は…」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
冬の果物を代表するみかん。1日に何個も食べるという人は、箱で大量に買い込むということも少なくないでしょう。
ある日、みかんを箱買いした、ぱんだbot(@P_Nanase)さん。
みかんの箱を上部から開けると、突然『ダメ出し』を受けたといいます。
どのようなダメ出しだったのかというと…。
みかんの上手な扱いかた
開封する場合は、次回より『底』から開封してください。
開封したら一応みかんを箱より全部出していただき、また箱にていねいに納めてください。
そうすれば通常より、1週間程度長く保存することができます。
なんと、箱の上部を開けると「次回は『底』から開けてください」とアドバイスが書いてあったのです!
底から箱を開ける理由としては「底に入っていたみかんは、負担がかかっているため早く食べたほうがいい」という考えからのようです。
痛みが早く出そうなみかんから食べていくことで、一週間も長く保存ができるなら試さない手はありません。
みかんを箱買いした人は『ダメ出し』を受ける前に、『底』から箱を開けるとよさそうですよ!
[文・構成/grape編集部]