lifestyle

フライパンで簡単! クリスマスのお菓子『シュトーレン』の時短レシピに注目

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ドイツやオランダで有名な、クリスマスの定番お菓子『シュトーレン』。

ケーキや菓子パンを販売する店で見かけたことのある人もいるでしょう。

手間をかけることなく、簡単にシュトーレンを作ることができるレシピをご紹介します!

フライパンで1時間!簡単にできる『シュトーレン』の作りかた

レシピをネット上に公開したのは、ぼく(@boku_5656)さん。

ボウルに入れて混ぜた材料を、フライパンで焼くだけという、画期的な調理方法がこちらです!

本来、シュトーレンは生地を発酵させたりオーブンで焼いたりと、手間がかかるもの。これならば、比較的時間や労力をかけることなく、見た目もオシャレで味もおいしいシュトーレンが食べられますね!

お酒が苦手な人は、ラム酒を抜いた状態で作ってもおいしく仕上がるのだそうです。

ネット上では、実際に調理した人から「めちゃくちゃ簡単だった!」「フライパンでできるのがありがたい」といった感想が寄せられています。

クリスマスのひと時を彩るお菓子としてはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にも、あると嬉しいシュトーレン。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@boku_5656

Share Post LINE はてな コメント

page
top