フライパンで簡単! クリスマスのお菓子『シュトーレン』の時短レシピに注目
公開: 更新:


メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」メロンパンを卵液に浸してフライパンで焼くだけで、表面はサクッ、中はとろ〜り。甘さと香ばしさが絶妙にマッチする「メロンパンのフレンチトースト」を実際に作ってみたおやつレシピを紹介。
- 出典
- @boku_5656






ドイツやオランダで有名な、クリスマスの定番お菓子『シュトーレン』。
ケーキや菓子パンを販売する店で見かけたことのある人もいるでしょう。
手間をかけることなく、簡単にシュトーレンを作ることができるレシピをご紹介します!
フライパンで1時間!簡単にできる『シュトーレン』の作りかた
レシピをネット上に公開したのは、ぼく(@boku_5656)さん。
ボウルに入れて混ぜた材料を、フライパンで焼くだけという、画期的な調理方法がこちらです!
本来、シュトーレンは生地を発酵させたりオーブンで焼いたりと、手間がかかるもの。これならば、比較的時間や労力をかけることなく、見た目もオシャレで味もおいしいシュトーレンが食べられますね!
お酒が苦手な人は、ラム酒を抜いた状態で作ってもおいしく仕上がるのだそうです。
ネット上では、実際に調理した人から「めちゃくちゃ簡単だった!」「フライパンでできるのがありがたい」といった感想が寄せられています。
クリスマスのひと時を彩るお菓子としてはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にも、あると嬉しいシュトーレン。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]