フライパンで簡単! クリスマスのお菓子『シュトーレン』の時短レシピに注目
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【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!
- 出典
- @boku_5656
ドイツやオランダで有名な、クリスマスの定番お菓子『シュトーレン』。
ケーキや菓子パンを販売する店で見かけたことのある人もいるでしょう。
手間をかけることなく、簡単にシュトーレンを作ることができるレシピをご紹介します!
フライパンで1時間!簡単にできる『シュトーレン』の作りかた
レシピをネット上に公開したのは、ぼく(@boku_5656)さん。
ボウルに入れて混ぜた材料を、フライパンで焼くだけという、画期的な調理方法がこちらです!
本来、シュトーレンは生地を発酵させたりオーブンで焼いたりと、手間がかかるもの。これならば、比較的時間や労力をかけることなく、見た目もオシャレで味もおいしいシュトーレンが食べられますね!
お酒が苦手な人は、ラム酒を抜いた状態で作ってもおいしく仕上がるのだそうです。
ネット上では、実際に調理した人から「めちゃくちゃ簡単だった!」「フライパンでできるのがありがたい」といった感想が寄せられています。
クリスマスのひと時を彩るお菓子としてはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にも、あると嬉しいシュトーレン。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]