lifestyle

「ふわとろオムライスを自宅で作りたいな」 その願い、かないます

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

飲食店で目にする機会の多い、ふわふわとろとろの卵がのったオムライス。

「あんなオムライスを、自宅で簡単に作ることができたらいいな…」と思ったことはありませんか。

ふわふわとろとろなオムライスの作りかた

Twitterで反響を呼んでいる、ふわふわな卵の生地の作りかたをご紹介します。

作りかたの動画を投稿したのは、大阪府にある創作イタリアンの店『GODEREゴデーレ』で働く、goron(@o8Lqtdt1jkR0pus)さん。

投稿者さんがアルバイトに対して教えている様子を撮影した、こちらの映像をご覧ください!

「フライパンを回しながら、箸で卵を周りからはがすようにかき混ぜる」など、1つずつ実践をまじえて丁寧に教えてくれるので、とても分かりやすいですね!

こちらのオムライスには、卵を3個と牛乳25㏄、少量の塩を使っているそうです。

動画はネット上で拡散され、34万件もの「いいね!」を集めました。

・早速やってみた!結構うまくできて感動。

・これまで見た料理を教える動画の中で、1番丁寧で分かりやすい。

・こんなためになる動画を上げてくれる店員のいる店なら、きっと料理もおいしいんだろうな。

また、電力で加熱するIH調理器を使って作る場合の手順がこちらです。

動画を参考に、実際に作ってみたくなりますね。コツをつかめば、料理の幅が広がりそうです!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

保冷剤の写真

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!

出典
@o8Lqtdt1jkR0pus

Share Post LINE はてな コメント

page
top