韓国版アメリカンドッグ 『チーズドッグ』の簡単な作り方! By - grape編集部 公開:2019-04-05 更新:2019-04-07 チーズ料理 Share Post LINE はてな コメント 改めて!韓国版アメリカンドッグ・チーズドッグの簡単な作り方 今回、焦げずにうまくできたチーズドッグの作り方をまとめました。 用意する材料は、食パン・とろけるタイプのスライスチーズ・さけるチーズの3点。 1.まず食パンの耳を切り、スライスチーズとさけるチーズを乗せて、スライスチーズが少し溶けるまでレンジで温めます。 2.スライスチーズが柔らかく溶けだしたら、レンジから取り出しましょう。割りばしをスライスチーズの上に置き、パンを2つ折りにします。 3.香り付けで、パンの表面にごま油を少量塗ります。ここで塗りすぎてしまうと焦げる原因に! 4.オーブントースターを、220℃、4分に設定して加熱。初めて作るときは、焦げないように目を離さず、焼き加減を見ておくと安心です!焼き加減にあわせて、温度や時間を調整しましょう。 今回、1つのチーズドッグを作るのにかかった材料費は、パン1枚、とろけるチーズ1枚、さけるチーズ1本で、150円以下。 簡単にできるため、子どもと一緒に作ることもできそうです。パンやチーズが余った時にいいかもしれませんね! [文・構成/grape編集部] 1 2 Share Post LINE はてな コメント
改めて!韓国版アメリカンドッグ・チーズドッグの簡単な作り方
今回、焦げずにうまくできたチーズドッグの作り方をまとめました。
用意する材料は、食パン・とろけるタイプのスライスチーズ・さけるチーズの3点。
1.まず食パンの耳を切り、スライスチーズとさけるチーズを乗せて、スライスチーズが少し溶けるまでレンジで温めます。
2.スライスチーズが柔らかく溶けだしたら、レンジから取り出しましょう。割りばしをスライスチーズの上に置き、パンを2つ折りにします。
3.香り付けで、パンの表面にごま油を少量塗ります。ここで塗りすぎてしまうと焦げる原因に!
4.オーブントースターを、220℃、4分に設定して加熱。初めて作るときは、焦げないように目を離さず、焼き加減を見ておくと安心です!焼き加減にあわせて、温度や時間を調整しましょう。
今回、1つのチーズドッグを作るのにかかった材料費は、パン1枚、とろけるチーズ1枚、さけるチーズ1本で、150円以下。
簡単にできるため、子どもと一緒に作ることもできそうです。パンやチーズが余った時にいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]