韓国版アメリカンドッグ 『チーズドッグ』の簡単な作り方!
公開: 更新:
1 2

『モモンガ』と『ムササビ』の違いは?特徴や見分け方、ペットにできるのかを解説モモンガとムササビは見た目が似ていますが、実は大きさや顔付き、飛び方、生息地などに明確な違いがあります。本記事ではそれぞれの特徴を比較し、ペットとして飼えるかどうか、ほかにも似ている動物との違いなどを分かりやすく解説します。

『コンサート』と『ライブ』の違いは?似た言葉や会場の違いも解説本記事では『コンサート』と『ライブ』の違いを解説します。ほかにも、コンサートやライブで使われる会場の違いや、『リサイタル』や『フェス』など似ている言葉との違いなどもまとめました。言葉の使い分けに悩んでいる人は、ぜひご覧ください。
改めて!韓国版アメリカンドッグ・チーズドッグの簡単な作り方
今回、焦げずにうまくできたチーズドッグの作り方をまとめました。
用意する材料は、食パン・とろけるタイプのスライスチーズ・さけるチーズの3点。
1.まず食パンの耳を切り、スライスチーズとさけるチーズを乗せて、スライスチーズが少し溶けるまでレンジで温めます。
2.スライスチーズが柔らかく溶けだしたら、レンジから取り出しましょう。割りばしをスライスチーズの上に置き、パンを2つ折りにします。
3.香り付けで、パンの表面にごま油を少量塗ります。ここで塗りすぎてしまうと焦げる原因に!
4.オーブントースターを、220℃、4分に設定して加熱。初めて作るときは、焦げないように目を離さず、焼き加減を見ておくと安心です!焼き加減にあわせて、温度や時間を調整しましょう。
今回、1つのチーズドッグを作るのにかかった材料費は、パン1枚、とろけるチーズ1枚、さけるチーズ1本で、150円以下。
簡単にできるため、子どもと一緒に作ることもできそうです。パンやチーズが余った時にいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]