lifestyle

Twitterで話題のレシピ 『厚揚げチーズベーコン』を再現すると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さんが、手軽に作れるおかずのレシピをTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。

可愛らしいイラストで紹介された、評判のレシピをご覧ください!

すごく、おいしそう…!

コツメカワウソ親子のお料理風景がなんとも温かく、見ているだけでお腹が減ってきます。

漫画を読んだ人たちからも「絶対おいしい」「今晩さっそく作りたい」などのコメントがたくさん寄せられました。

再現してみた

漫画を読んで思わず食べたくなり、自宅で作ってみました。

ツイートのレシピをおさらいすると、以下の通り。

【作りかた】

1.小さな厚揚げに切り込みをいれて、そこに溶けるチーズをはさむ。

2.厚揚げをベーコンで巻き、油でカリっと焼く。

3.味付けは塩コショウ(焼肉のタレもおすすめ)。

厚揚げは好みで絹ごしのものを使い、ベーコンがカリッカリになるまで焼きました。

厚揚げとベーコンから油があふれ出るので、最初にひく油は少なめでよいと思います。

食べるタイミングは、やはりできたてが一番!熱々の厚揚げをフーフーしながら食べると、中からチーズがジュワっと出てきておいしかったです。

今回はシンプルに塩コショウでいただきましたが、焼肉のタレやしょう油とみりんなど、味付けをいろいろとアレンジできそうですね。

簡単に作ることができる上、ボリューミーなおかずになるので、献立に迷った時はおすすめです!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@4979uki_uki

Share Post LINE はてな コメント

page
top