lifestyle

Twitterで話題のレシピ 『厚揚げチーズベーコン』を再現すると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さんが、手軽に作れるおかずのレシピをTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。

可愛らしいイラストで紹介された、評判のレシピをご覧ください!

すごく、おいしそう…!

コツメカワウソ親子のお料理風景がなんとも温かく、見ているだけでお腹が減ってきます。

漫画を読んだ人たちからも「絶対おいしい」「今晩さっそく作りたい」などのコメントがたくさん寄せられました。

再現してみた

漫画を読んで思わず食べたくなり、自宅で作ってみました。

ツイートのレシピをおさらいすると、以下の通り。

【作りかた】

1.小さな厚揚げに切り込みをいれて、そこに溶けるチーズをはさむ。

2.厚揚げをベーコンで巻き、油でカリっと焼く。

3.味付けは塩コショウ(焼肉のタレもおすすめ)。

厚揚げは好みで絹ごしのものを使い、ベーコンがカリッカリになるまで焼きました。

厚揚げとベーコンから油があふれ出るので、最初にひく油は少なめでよいと思います。

食べるタイミングは、やはりできたてが一番!熱々の厚揚げをフーフーしながら食べると、中からチーズがジュワっと出てきておいしかったです。

今回はシンプルに塩コショウでいただきましたが、焼肉のタレやしょう油とみりんなど、味付けをいろいろとアレンジできそうですね。

簡単に作ることができる上、ボリューミーなおかずになるので、献立に迷った時はおすすめです!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@4979uki_uki

Share Post LINE はてな コメント

page
top