Twitterで話題のレシピ 『厚揚げチーズベーコン』を再現すると? By - grape編集部 公開:2019-06-04 更新:2019-06-04 イラストカワウソ料理 Share Tweet LINE はてな コメント イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さんが、手軽に作れるおかずのレシピをTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。 可愛らしいイラストで紹介された、評判のレシピをご覧ください! 小さな厚揚げに切り込みをいれ、そこに溶けるチーズを入れます。更にそれを、ベーコンで巻いて、油でカリッと焼けば完成✨味付けは塩コショウがおすすめですが、ご飯のおかずには焼肉のタレでジュワ〰っと焼く事をオススメします✨ pic.twitter.com/UnlW9NgAeM— ワニマックス (@4979uki_uki) 2019年5月30日 すごく、おいしそう…! コツメカワウソ親子のお料理風景がなんとも温かく、見ているだけでお腹が減ってきます。 漫画を読んだ人たちからも「絶対おいしい」「今晩さっそく作りたい」などのコメントがたくさん寄せられました。 再現してみた 漫画を読んで思わず食べたくなり、自宅で作ってみました。 ツイートのレシピをおさらいすると、以下の通り。 【作りかた】 1.小さな厚揚げに切り込みをいれて、そこに溶けるチーズをはさむ。 2.厚揚げをベーコンで巻き、油でカリっと焼く。 3.味付けは塩コショウ(焼肉のタレもおすすめ)。 厚揚げは好みで絹ごしのものを使い、ベーコンがカリッカリになるまで焼きました。 厚揚げとベーコンから油があふれ出るので、最初にひく油は少なめでよいと思います。 食べるタイミングは、やはりできたてが一番!熱々の厚揚げをフーフーしながら食べると、中からチーズがジュワっと出てきておいしかったです。 今回はシンプルに塩コショウでいただきましたが、焼肉のタレやしょう油とみりんなど、味付けをいろいろとアレンジできそうですね。 簡単に作ることができる上、ボリューミーなおかずになるので、献立に迷った時はおすすめです! [文・構成/grape編集部] 出典 @4979uki_uki Share Tweet LINE はてな コメント
イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さんが、手軽に作れるおかずのレシピをTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。
可愛らしいイラストで紹介された、評判のレシピをご覧ください!
すごく、おいしそう…!
コツメカワウソ親子のお料理風景がなんとも温かく、見ているだけでお腹が減ってきます。
漫画を読んだ人たちからも「絶対おいしい」「今晩さっそく作りたい」などのコメントがたくさん寄せられました。
再現してみた
漫画を読んで思わず食べたくなり、自宅で作ってみました。
ツイートのレシピをおさらいすると、以下の通り。
【作りかた】
1.小さな厚揚げに切り込みをいれて、そこに溶けるチーズをはさむ。
2.厚揚げをベーコンで巻き、油でカリっと焼く。
3.味付けは塩コショウ(焼肉のタレもおすすめ)。
厚揚げは好みで絹ごしのものを使い、ベーコンがカリッカリになるまで焼きました。
厚揚げとベーコンから油があふれ出るので、最初にひく油は少なめでよいと思います。
食べるタイミングは、やはりできたてが一番!熱々の厚揚げをフーフーしながら食べると、中からチーズがジュワっと出てきておいしかったです。
今回はシンプルに塩コショウでいただきましたが、焼肉のタレやしょう油とみりんなど、味付けをいろいろとアレンジできそうですね。
簡単に作ることができる上、ボリューミーなおかずになるので、献立に迷った時はおすすめです!
[文・構成/grape編集部]