lifestyle

「ご飯すすむ」「おつまみにピッタリ」 きのこに和えるだけで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さんが、手軽に作れるおかずのレシピをTwitterに投稿し、反響を呼んでいます。

可愛らしいイラストで紹介された、評判のレシピをご覧ください!

きのこと海苔の佃煮

【きのこと海苔の佃煮 作り方】

1.しめじやエリンギなど、好きなきのこをレンジで約1分半加熱する。

2.加熱したきのこに、海苔の佃煮を和えてできあがり!

海苔の佃煮の甘じょっぱい味に、きのこの風味がよく合って、止まらないおいしさです!

ワニマックスさんいわく「写真はしめじで作ったものですが、きのこならば何でも合うと思います。ゆでたなめこと和えるのもおすすめです」とのこと。

投稿を見た人たちからは、「試してみたい」といった声が上がりました。

・お手伝いをしている子カワウソがかわいい~ってあれ?1匹つまみ食いしてない?

・作ってみたい。きのこも海苔の佃煮も大好きなのに、なぜ思いつかなかったんだろう。

・おいしそう!ご飯がすすみそうな一品ですね。

こちらのレシピは、おかずにあと一品追加したい時やおつまみが欲しい時などに、簡単に作れて便利です。

試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@4979uki_uki

Share Post LINE はてな コメント

page
top