lifestyle

娘が感服した、母親の『おにぎり』がコチラ 「さすがお母さん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理をするのが大好きな高校生の、のん(@nonnonlalalala)さんは作った料理の写真をTwitterに投稿しています。

リアルなおにぎり

外出自粛中でも、家族にお願いして毎回の食事を作らせてもらっているというのんさん。久々に母親が料理をしたところ、でき上がったものに驚いたといいます。

母親が作ったものとは…。

愛犬にそっくりなおにぎり…!

玄米ごはんの土台に、かつお節をまぶして海苔の佃煮の目とレーズンの鼻をつけたという『愛犬おにぎり』。

かつお節が、茶色のモフモフの毛並みを見事に再現していて、食べるのがもったいなくなってしまいますね。

のんさんも「発想がすごい!」と感嘆の声を上げていました。

【ネットの声】

・かわいすぎて食べられない!

・おにぎりの新ジャンルを見たような気分。すごい!

・お皿に顔を乗っけてかわいい~って思ったらおにぎりだった。

・超リアル。後ろに写っている子もかわいいです。

胴体まで作ろうと思っていたものの、玄米ごはんが足りず、今回は断念したとのこと。

全身バージョンの『愛犬おにぎり』もぜひ見てみたいですね!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@nonnonlalalala

Share Post LINE はてな コメント

page
top