lifestyle

娘が感服した、母親の『おにぎり』がコチラ 「さすがお母さん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理をするのが大好きな高校生の、のん(@nonnonlalalala)さんは作った料理の写真をTwitterに投稿しています。

リアルなおにぎり

外出自粛中でも、家族にお願いして毎回の食事を作らせてもらっているというのんさん。久々に母親が料理をしたところ、でき上がったものに驚いたといいます。

母親が作ったものとは…。

愛犬にそっくりなおにぎり…!

玄米ごはんの土台に、かつお節をまぶして海苔の佃煮の目とレーズンの鼻をつけたという『愛犬おにぎり』。

かつお節が、茶色のモフモフの毛並みを見事に再現していて、食べるのがもったいなくなってしまいますね。

のんさんも「発想がすごい!」と感嘆の声を上げていました。

【ネットの声】

・かわいすぎて食べられない!

・おにぎりの新ジャンルを見たような気分。すごい!

・お皿に顔を乗っけてかわいい~って思ったらおにぎりだった。

・超リアル。後ろに写っている子もかわいいです。

胴体まで作ろうと思っていたものの、玄米ごはんが足りず、今回は断念したとのこと。

全身バージョンの『愛犬おにぎり』もぜひ見てみたいですね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@nonnonlalalala

Share Post LINE はてな コメント

page
top