「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』に、反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

ベトナムのケーキを参考にして… できたものに「夏に合う」「さっぱりとしておいしそう」mi_miy_recipeさんは、Instagramにスイカを使ったタルトのレシピを投稿。 ベトナムのケーキを参考にして、オリジナルレシピで挑みました。

スイカにキャンディーを巻く? 変わった食べ方に「味が気になる」「すごい」ばんのけさんは、一風変わったスイカの食べ方を、自身のYouTubeチャンネル『ばんのけ』で紹介。 見慣れないスパイスやソースが登場し、注目を集めました。
- 出典
- @zennoh_food
2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。
「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。
レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!
レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。
投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。
この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]