「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』に、反響 By - grape編集部 公開:2020-07-09 更新:2020-07-09 スイカ Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。 「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。 スイカにレモン汁をつけるとおいしいらしいと聞いて半信半疑で試したら、…なんだこれは…?!今まで知ってたんと違う…トロピカルみを兼ね備えて味わいが進化した…?!!ってなりました。食べ過ぎました。ラッシー作る用にレモン果汁を買ってあるのですが、この夏はスイカ用にも重宝しそうです。 pic.twitter.com/Yxh9VwqNiP— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 8, 2020 レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに! レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。 投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。 この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。
「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。
レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!
レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。
投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。
この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]