lifestyle

「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。

「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。

レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!

レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。

投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。

この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top