「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』に、反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

保冷剤の中身を空き瓶に… まさかの活用法に「知らなかった」「やってみます!」2025年5月2日、『やらないと後悔するG対策7選』と題して、ゴキブリを室内で見かけないために注意しておくべきポイントを公開しました
- 出典
- @zennoh_food
2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。
「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。
レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!
レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。
投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。
この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]