lifestyle

「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。

「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。

レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!

レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。

投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。

この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top