lifestyle

子供にもおすすめ ポテサラ&岩下の新生姜の組み合わせが間違いない

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※ 写真はイメージ

2020年で発売33年目を迎える、岩下食品の代表商品にしてロングヒット商品の『岩下の新生姜』。

豚バラ肉を巻いたり、ピザのトッピングにしたり、はたまたパスタの具に混ぜたりと、さまざまなアレンジレシピが生み出されてきました。

同年7月9日には、岩下食品の社長自ら、おすすめのアレンジレシピを紹介し話題に。

岩下の新生姜を熟知する社長のおすすめレシピであれば、絶対においしいに違いありません!

しかも、作り方は超がつくほど簡単。ネット上で話題沸騰のレシピが、こちらです。

ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜をドーンッ!!

ポテトサラダは自分で作ってもよしお惣菜でもよし、お好みで。

ポテトとマヨネーズのコクが、岩下の新生姜の酸味とさわやかな辛味でシメられ、絶妙な味のハーモニーを奏でるのだとか…!

【ネットの声】

・いつもよりマヨネーズを減らして、岩下の新生姜の液で味付けをしたら超おいしかった!

・岩下の新生姜入りポテサラをパンに挟んだら、後味さっぱりで本当におすすめです。

・手順が「混ぜるだけ」って簡単で最高。

子供にもおすすめだという、社長直伝のアレンジレシピ。いつもの献立に一品加えるのもいいですし、お酒のつまみともバッチリです。

今晩、早速試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@shinshoga

Share Post LINE はてな コメント

page
top