子供にもおすすめ ポテサラ&岩下の新生姜の組み合わせが間違いない
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ラップの上に卵2つを割り入れて? できた『ズボラ飯』に「夏はこれがいい!」フライパンも包丁もなくてOK?簡単おいしい『とんぺい焼き』のレシピがこちら。
- 出典
- @shinshoga
2020年で発売33年目を迎える、岩下食品の代表商品にしてロングヒット商品の『岩下の新生姜』。
豚バラ肉を巻いたり、ピザのトッピングにしたり、はたまたパスタの具に混ぜたりと、さまざまなアレンジレシピが生み出されてきました。
同年7月9日には、岩下食品の社長自ら、おすすめのアレンジレシピを紹介し話題に。
岩下の新生姜を熟知する社長のおすすめレシピであれば、絶対においしいに違いありません!
しかも、作り方は超がつくほど簡単。ネット上で話題沸騰のレシピが、こちらです。
ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜をドーンッ!!
ポテトサラダは自分で作ってもよしお惣菜でもよし、お好みで。
ポテトとマヨネーズのコクが、岩下の新生姜の酸味とさわやかな辛味でシメられ、絶妙な味のハーモニーを奏でるのだとか…!
【ネットの声】
・いつもよりマヨネーズを減らして、岩下の新生姜の液で味付けをしたら超おいしかった!
・岩下の新生姜入りポテサラをパンに挟んだら、後味さっぱりで本当におすすめです。
・手順が「混ぜるだけ」って簡単で最高。
子供にもおすすめだという、社長直伝のアレンジレシピ。いつもの献立に一品加えるのもいいですし、お酒のつまみともバッチリです。
今晩、早速試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]