子供にもおすすめ ポテサラ&岩下の新生姜の組み合わせが間違いない By - grape編集部 公開:2020-07-09 更新:2020-07-09 企業 Share Post LINE はてな コメント ※ 写真はイメージ 2020年で発売33年目を迎える、岩下食品の代表商品にしてロングヒット商品の『岩下の新生姜』。 豚バラ肉を巻いたり、ピザのトッピングにしたり、はたまたパスタの具に混ぜたりと、さまざまなアレンジレシピが生み出されてきました。 同年7月9日には、岩下食品の社長自ら、おすすめのアレンジレシピを紹介し話題に。 岩下の新生姜を熟知する社長のおすすめレシピであれば、絶対においしいに違いありません! しかも、作り方は超がつくほど簡単。ネット上で話題沸騰のレシピが、こちらです。 ポテサラに岩下の新生姜を混ぜると、もう最高に旨いです‼️芋とマヨのコクを酸味と爽やかな辛味でシメられてバランスするから。岩下の新生姜でゼロカロリーだし🤣ポテトサラダ作ってる時間はないから、もちろん惣菜だ☺️岩下の新生姜を刻んで混ぜるのは自分でやる。娘が小さい時も大喜びだったなぁ…💕 pic.twitter.com/kPgCBKM8HS— 岩下 和了 (@shinshoga) July 9, 2020 ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜をドーンッ!! ポテトサラダは自分で作ってもよしお惣菜でもよし、お好みで。 ポテトとマヨネーズのコクが、岩下の新生姜の酸味とさわやかな辛味でシメられ、絶妙な味のハーモニーを奏でるのだとか…! 【ネットの声】 ・いつもよりマヨネーズを減らして、岩下の新生姜の液で味付けをしたら超おいしかった! ・岩下の新生姜入りポテサラをパンに挟んだら、後味さっぱりで本当におすすめです。 ・手順が「混ぜるだけ」って簡単で最高。 子供にもおすすめだという、社長直伝のアレンジレシピ。いつもの献立に一品加えるのもいいですし、お酒のつまみともバッチリです。 今晩、早速試してみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @shinshoga Share Post LINE はてな コメント
2020年で発売33年目を迎える、岩下食品の代表商品にしてロングヒット商品の『岩下の新生姜』。
豚バラ肉を巻いたり、ピザのトッピングにしたり、はたまたパスタの具に混ぜたりと、さまざまなアレンジレシピが生み出されてきました。
同年7月9日には、岩下食品の社長自ら、おすすめのアレンジレシピを紹介し話題に。
岩下の新生姜を熟知する社長のおすすめレシピであれば、絶対においしいに違いありません!
しかも、作り方は超がつくほど簡単。ネット上で話題沸騰のレシピが、こちらです。
ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜をドーンッ!!
ポテトサラダは自分で作ってもよしお惣菜でもよし、お好みで。
ポテトとマヨネーズのコクが、岩下の新生姜の酸味とさわやかな辛味でシメられ、絶妙な味のハーモニーを奏でるのだとか…!
【ネットの声】
・いつもよりマヨネーズを減らして、岩下の新生姜の液で味付けをしたら超おいしかった!
・岩下の新生姜入りポテサラをパンに挟んだら、後味さっぱりで本当におすすめです。
・手順が「混ぜるだけ」って簡単で最高。
子供にもおすすめだという、社長直伝のアレンジレシピ。いつもの献立に一品加えるのもいいですし、お酒のつまみともバッチリです。
今晩、早速試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]