子供にもおすすめ ポテサラ&岩下の新生姜の組み合わせが間違いない
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

レンジで簡単! あったかおつまみ『りんごのチーズのせ』に、家族「これはおいしい」【旬レシピ】リンゴは生で食べるだけでなく、加熱してもおいしい果物です。 焼きリンゴやアップルパイなどのデザートは定番ですが、実はおつまみやおかずにも使えますよ。 青果を扱う東京多摩青果株式会社は、ウェブサイトで『りんごのチーズのせ』...

切った豆腐を入れたのは? レンチンで作る麻婆豆腐に「簡単すぎる」「これでいい」中華料理の王道である麻婆豆腐。スーパーマーケットやコンビニエンスストアでは、さまざまな麻婆豆腐の素が売られています。 ある日、豆腐とひき肉でいつものように麻婆豆腐を作ろうとしたところ、ストックしてあると思っていた素があり...
- 出典
- @shinshoga






2020年で発売33年目を迎える、岩下食品の代表商品にしてロングヒット商品の『岩下の新生姜』。
豚バラ肉を巻いたり、ピザのトッピングにしたり、はたまたパスタの具に混ぜたりと、さまざまなアレンジレシピが生み出されてきました。
同年7月9日には、岩下食品の社長自ら、おすすめのアレンジレシピを紹介し話題に。
岩下の新生姜を熟知する社長のおすすめレシピであれば、絶対においしいに違いありません!
しかも、作り方は超がつくほど簡単。ネット上で話題沸騰のレシピが、こちらです。
ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜をドーンッ!!
ポテトサラダは自分で作ってもよしお惣菜でもよし、お好みで。
ポテトとマヨネーズのコクが、岩下の新生姜の酸味とさわやかな辛味でシメられ、絶妙な味のハーモニーを奏でるのだとか…!
【ネットの声】
・いつもよりマヨネーズを減らして、岩下の新生姜の液で味付けをしたら超おいしかった!
・岩下の新生姜入りポテサラをパンに挟んだら、後味さっぱりで本当におすすめです。
・手順が「混ぜるだけ」って簡単で最高。
子供にもおすすめだという、社長直伝のアレンジレシピ。いつもの献立に一品加えるのもいいですし、お酒のつまみともバッチリです。
今晩、早速試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]