種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」
公開: 更新:


メロンパンを半分にカットして… 思わぬ食べ方に「これは背徳的すぎる」「絶対に試す」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

安くて便利なちくわ 冷凍するだけで、別の食べ物に化けた!?【節約レシピ】練り物の中でも家庭で使う機会が多い、ちくわ。手頃で扱いやすく、お弁当のおかずにも便利な食材です。 そんなちくわですが、『冷凍するだけでイカ焼きのような食感になる』という情報が、SNSを中心に話題になっています。 『冷凍ち...
- 出典
- @HG7654321






夏が旬の緑黄色野菜『ピーマン』を使った簡単料理をご紹介します。
家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは『無限ピーマン』レシピを考案。
「ピーマン嫌いの子供でも、たくさん食べた」と好評だったそうで、ネット上で反響を呼んでいます。
無限ピーマンの作り方
Twitterで紹介された『無限ピーマン』の作り方は、以下の通り。
まず、ピーマン4個を大きめにカットします。種は取らなくてもいいそうです。
大さじ1のバターを溶かしたフライパンに、カットしたピーマンを入れ、炒めます。
バターがピーマン全体にまわったら、めんつゆを大さじ1、しょうゆを小さじ1入れます。
お皿に盛って完成!とても簡単ですね。
おいしそう~!
シャキシャキの食感に、バターしょうゆの味わい…これはやみつきになってしまいそうです!
また、ピーマンの種を取るのは地味に面倒な時もあるので、そのまま調理できるのは嬉しいポイントでしょう。
ネット上では「うちにピーマンがたくさんあるので、早速作る」「種って食べられるんだ!いいこと知った」「気になって作ってみたら、すごくおいしかったです」などのコメントが寄せられています。
ピーマンを買った際は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]