種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
- 出典
- @HG7654321
夏が旬の緑黄色野菜『ピーマン』を使った簡単料理をご紹介します。
家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは『無限ピーマン』レシピを考案。
「ピーマン嫌いの子供でも、たくさん食べた」と好評だったそうで、ネット上で反響を呼んでいます。
無限ピーマンの作り方
Twitterで紹介された『無限ピーマン』の作り方は、以下の通り。
まず、ピーマン4個を大きめにカットします。種は取らなくてもいいそうです。
大さじ1のバターを溶かしたフライパンに、カットしたピーマンを入れ、炒めます。
バターがピーマン全体にまわったら、めんつゆを大さじ1、しょうゆを小さじ1入れます。
お皿に盛って完成!とても簡単ですね。
おいしそう~!
シャキシャキの食感に、バターしょうゆの味わい…これはやみつきになってしまいそうです!
また、ピーマンの種を取るのは地味に面倒な時もあるので、そのまま調理できるのは嬉しいポイントでしょう。
ネット上では「うちにピーマンがたくさんあるので、早速作る」「種って食べられるんだ!いいこと知った」「気になって作ってみたら、すごくおいしかったです」などのコメントが寄せられています。
ピーマンを買った際は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]