lifestyle

剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

・今夜試してみる!

・いつもの悩みが解消された。

・知らなかった…。こういう裏技は助かる!

そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。

麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。

誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!

水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。

ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!

サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。

玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

秋ジャガイモの芽出し方法は?コツや注意点を解説

秋ジャガイモの芽出し方法は?コツや注意点を解説本記事では、秋ジャガイモの芽出し方法、秋ジャガイモの基本や、秋植えに適した品種、植えつけから収穫までのポイントを紹介します。秋にジャガイモを育てたいと考えている人は、ぜひ参考にしてください。

余った野菜は捨てないで! 干し野菜の作り方に「難しいって勘違いしてた」干し野菜を自宅で作るのは難しいと思っていませんか。実は、グリルの網とキッチンペーパーだけで簡単に作れるのです。本記事では、野菜の旨味を凝縮し保存性もアップする干し野菜の作り方や、干し野菜にまつわる豆知識を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top