剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?
公開: 更新:


苦いズッキーニは食べないで! 注意点に「知らなかった」「怖すぎる」【食べ物の知識4選】ズッキーニやジャガイモ、キュウリ、卵など、身近な食材にも注意が必要なケースがあります。苦みや変色、黒い斑点などを放置すると、思わぬ体調不良を招く恐れがあるそうです。

100均アイテムで家庭菜園の悩みが解決!ストローと水切りネットを使った『裏ワザ』に絶賛の声家庭菜園の裏技などを発信している、ぽたろう(@HACK1136)さん。100円ショップでそろえたアイテムを使った、害虫対策を公開したところ、話題になりました。
- 出典
- @HG7654321
・今夜試してみる!
・いつもの悩みが解消された。
・知らなかった…。こういう裏技は助かる!
そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。
麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。
誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!
水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。
ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!
サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。
玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]