lifestyle

剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今夜試してみる!

・いつもの悩みが解消された。

・知らなかった…。こういう裏技は助かる!

そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。

麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。

誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!

水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。

ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!

サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。

玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top