lifestyle

剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今夜試してみる!

・いつもの悩みが解消された。

・知らなかった…。こういう裏技は助かる!

そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。

麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。

誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!

水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。

ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!

サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。

玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top