剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?
公開: 更新:


秋ジャガイモの芽出し方法は?コツや注意点を解説本記事では、秋ジャガイモの芽出し方法、秋ジャガイモの基本や、秋植えに適した品種、植えつけから収穫までのポイントを紹介します。秋にジャガイモを育てたいと考えている人は、ぜひ参考にしてください。

余った野菜は捨てないで! 干し野菜の作り方に「難しいって勘違いしてた」干し野菜を自宅で作るのは難しいと思っていませんか。実は、グリルの網とキッチンペーパーだけで簡単に作れるのです。本記事では、野菜の旨味を凝縮し保存性もアップする干し野菜の作り方や、干し野菜にまつわる豆知識を紹介します。
- 出典
- @HG7654321






・今夜試してみる!
・いつもの悩みが解消された。
・知らなかった…。こういう裏技は助かる!
そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。
麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。
誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!
水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。
ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!
サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。
玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]