剥きにくい玉ねぎの皮 『あること』をするだけで?
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

使わない紙袋 折り目を付けて、ハサミで切ると…「便利なアイテムに早変わり」買い物をした時などに貰える、紙袋。 「なんか使えそう」と思い取っておいても、意外と使う機会がなく、気付いたらどっさりとたまっている…という人も多いのではないでしょうか。
- 出典
- @HG7654321
grape [グレイプ] lifestyle
・今夜試してみる!
・いつもの悩みが解消された。
・知らなかった…。こういう裏技は助かる!
そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。
麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。
誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!
水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。
ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!
サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。
玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]