ラップさえもいらない!? 電子レンジでトウモロコシを蒸す方法に「楽すぎる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @zennoh_food
夏が旬のトウモロコシ。
スーパーなどで販売されているのを見かけると食べたくなりますが、鍋でゆでるのが面倒ですよね。
ラップを使えば電子レンジで加熱できますが、もっと手間のかからない方法がありました。
JA全農が投稿したレンチン方法に反響!
JA全農の広報部が、「丸ごとゆでる大鍋がないと諦めてる方へ」というコメントとともに、電子レンジでトウモロコシを加熱する方法をTwitterに投稿。
なんと、皮で包まれた状態のトウモロコシを、電子レンジに入れるだけでOKなのだそうです!
『皮の中で蒸す』というお手軽すぎる方法に、驚く人が続出。さまざまな声が上がっています。
・なんと!覚えておきます!
・「トウモロコシはゆでなきゃいけない」と思っていました…。
・ラップで包む方法のほうが早く加熱できるけど、手間いらずなこっちもいいね。
また、すでにやっている人からは「香りがよくておいしい」というコメントも。
トウモロコシを買った際には、試してみたくなりますね!
[文・構成/grape編集部]