おもてなしや在宅ワークのお供に 氷ココアを作ってみた By - エニママ 公開:2021-07-04 更新:2021-07-04 Share Post LINE はてな コメント 暑い季節がやってきました。自宅での仕事につい熱中していると、飲み物の氷が溶け、上の方が薄くなっていることがよくあります。 mimi__100kinさんのInstagramでは、そんな状況を回避できる美味しいドリンクの作り方が投稿されています。 今回はその中でも、『氷ココア』を実際に作ってみたので紹介します。 ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る みみ🍳ひとり暮らし🌷𓈒𓂂𓏸簡単おやつ&料理を発信𖤐⡱(@mimi__100kin)がシェアした投稿 材料: ・無糖ココア 20g ・砂糖 10g ・牛乳 200ml ・牛乳 適量 作り方: 1.軽量カップにココア・砂糖を入れる。 2.牛乳(200ml)を温めておく。 3.1に牛乳を少しづつ入れ、混ぜる。 4.製氷機に3のココアを入れる。その後冷凍庫で凍らせる。 5.凍ったら4をコップに入れる。 6.牛乳をコップに注ぐ。 材料はたったの3つです。 ココアを牛乳で溶かしましたが、牛乳の温度が低かったのか、うまく溶けきれなかったので、製氷機に入れる際、ざるでこしながら入れました。 ひと晩冷凍庫で凍らせ、ココア氷の完成です。 早速牛乳を入れて飲んでみましたが、時間が経つにつれて、どんどん濃く、美味しくなっていくので、時間を気にせずゆっくり飲めました。 作業中やおしゃべりをしながら楽しむにはとってもおススメです。 ついガブガブと飲んでしまった時は、最後に残った氷だけを食べても、ココアシャーベットのようで、2度おいしいです。 ほかにも、mimi__100kinさんのInstagramには、夏におススメの氷ドリンクがたくさん。 ぜひチェックしてみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 子供「実家の異常おせち」 母親が作ったのは…「絶対にこっちのほうが好き」母親が大晦日におせちを用意してくれた。しかし、容器に詰まっていたのは山形県らしい2品だったため、見た目が? 加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』「今、一番食べたいのは、数年前に妻が作ってくれた『豚加工肉鍋』」 出典 mimi__100kin Share Post LINE はてな コメント
暑い季節がやってきました。自宅での仕事につい熱中していると、飲み物の氷が溶け、上の方が薄くなっていることがよくあります。
mimi__100kinさんのInstagramでは、そんな状況を回避できる美味しいドリンクの作り方が投稿されています。
今回はその中でも、『氷ココア』を実際に作ってみたので紹介します。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料:
・無糖ココア 20g
・砂糖 10g
・牛乳 200ml
・牛乳 適量
作り方:
1.軽量カップにココア・砂糖を入れる。
2.牛乳(200ml)を温めておく。
3.1に牛乳を少しづつ入れ、混ぜる。
4.製氷機に3のココアを入れる。その後冷凍庫で凍らせる。
5.凍ったら4をコップに入れる。
6.牛乳をコップに注ぐ。
材料はたったの3つです。
ココアを牛乳で溶かしましたが、牛乳の温度が低かったのか、うまく溶けきれなかったので、製氷機に入れる際、ざるでこしながら入れました。
ひと晩冷凍庫で凍らせ、ココア氷の完成です。
早速牛乳を入れて飲んでみましたが、時間が経つにつれて、どんどん濃く、美味しくなっていくので、時間を気にせずゆっくり飲めました。
作業中やおしゃべりをしながら楽しむにはとってもおススメです。
ついガブガブと飲んでしまった時は、最後に残った氷だけを食べても、ココアシャーベットのようで、2度おいしいです。
ほかにも、mimi__100kinさんのInstagramには、夏におススメの氷ドリンクがたくさん。
ぜひチェックしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]