lifestyle

小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎日献立を考えるのは、大変なもの。

さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。

『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。

作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。

細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!

小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。

麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。

口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!

簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

『豚しゃぶ深煎りごまぶっかけうどん』を作る写真

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top