lifestyle

小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎日献立を考えるのは、大変なもの。

さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。

『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。

作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。

細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!

小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。

麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。

口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!

簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『ホットプレートでビスケットブラウニー』を作る写真

オーブンで焼かない? 森永製菓が考案!ホットプレートで焼いて作るブラウニーのレシピがこちら森永製菓株式会社のウェブサイトに掲載されている『ホットプレートでつくる手割りビスケットブラウニー』のレシピ。オーブンを使わずに作れるので、普段お菓子作りをしない人でも挑戦しやすいですよ。

混ぜご飯のレシピ画像

和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」ご飯にウィンナーを混ぜるだけで絶品!JA全農が公開した『ハイカラ混ぜご飯』のレシピが簡単で美味しいと話題に。いつもの食卓が華やかになる一品です。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top