lifestyle

小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

毎日献立を考えるのは、大変なもの。

さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。

『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。

作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。

細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!

小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。

麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。

口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!

簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

サバ缶とブロッコリーを蒸すと…? できた一品に「子供がパクパク」「本格的」【缶詰レシピ】魚介の旨みとニンニクのアクセントが効いた、おしゃれな一品『アクアパッツァ』。自宅で作れたら嬉しくありませんか。 白身魚を丸ごと1匹使うことが多いですが、実はサバ缶でもアクアパッツァが簡単に作れるんです! サバ缶はスーパー...

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top