小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @HG7654321
毎日献立を考えるのは、大変なもの。
さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。
『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!
現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。
作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。
細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!
小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。
麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。
口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!
簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]