小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう
公開: 更新:


握らない焼きおにぎり 作り方に「子供が絶賛」「冷凍より好きかも!」玉子焼きを作る時に便利なキッチングッズ、玉子焼き器。実は、ほかの料理を作る時にも役に立つことを知っていますか。 本記事で紹介するのは、玉子焼き器で作る『焼きおにぎり』のレシピ。 玉子焼き器の四角い形に合わせてご飯を敷き詰...

【簡単】オーブントースターで焼くだけ!ナスとチーズのホイル焼き とろとろジューシーJA全農広報部の『ナスのホイルマヨ焼き』レシピ。簡単で洗い物も少なく、楽チンと好評です!
- 出典
- @HG7654321
毎日献立を考えるのは、大変なもの。
さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。
『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!
現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。
作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。
細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!
小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。
麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。
口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!
簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]