小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...
- 出典
- @HG7654321
毎日献立を考えるのは、大変なもの。
さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。
『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!
現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。
作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。
細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!
小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。
麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。
口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!
簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]