lifestyle

小松菜と調味料だけ! 『簡単漬物レシピ』がおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎日献立を考えるのは、大変なもの。

さっと作れるレシピがあれば、バランスのよい食事に近付くだけでなく、食卓が彩り豊かになりますよね。

『小松菜の簡単漬物』レシピをご紹介!

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したのは、『小松菜の簡単漬物』レシピ。

作り方はとても簡単です。まず、小松菜2株を湯通しし、氷水で冷やしたら水気をしぼります。

細かく刻んだ小松菜を袋に入れ、その中に醤油小さじ1、ごま油と鶏ガラ粒子を小さじ4分の1を入れて、1時間置けば完成!

小松菜と調味料さえあれば作れる上、調理工程が少ないためぱぱっと作ることができます。

麦ライスさんいわく、小松菜のシャキシャキとした食感が、ご飯とよく合うそうです。

口の中をさっぱりとリセットできるため、こってりとした肉料理に合わせてもよさそうですね!

簡単かつおいしい小松菜レシピを、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

パッキングの裏技の写真

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top