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寒い季節にピッタリ! 豆乳で作るコーンポタージュレシピをご紹介

By - grape編集部  公開:  更新:

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麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

肌寒い季節に恋しくなるのが、温かい料理。

鍋やおでんなどのメイン料理はもちろん、手軽に身体を温めるスープなども恋しくなりますよね。

豆乳で作るコーンポタージュレシピ

寒い季節に最高のスープができました

そんなひと言とともに、Twitterでとあるレシピを公開したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんは、すぐに実践できるライフハックやレシピをTwitterに投稿している、現役のシェフ。

そんな麦ライスさんが公開したのは、豆乳で作るコーンポタージュのレシピです。

「おいしそう」「今日作る!」などのコメントが寄せられた、作り方がこちら。

【材料】

・バター 小さじ2
・汁を捨てたコーン缶 150g
・薄切り玉ねぎ 8分の1個
・無調整豆乳 400ml
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ2分の1
・砂糖 大さじ3

まず、バターと汁を捨てたコーン缶、薄切りした玉ねぎを鍋に入れて弱火で炒めます。

玉ねぎがやわらかくなったら、豆乳、コンソメ、塩、砂糖を加えて温めましょう。

温まったら、ハンドブレンダーにかけて完成です!

豆乳のまろやかなコクとコーンの優しい甘みが口の中でふわっと広がり、身体を温めてくれそうです。

スーパーマーケットなどで手軽に手に入る材料ばかりなので、すぐにでも作れそうな豆乳のコーンポタージュレシピ。

気になる人は、作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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