lifestyle

寒い季節にピッタリ! 豆乳で作るコーンポタージュレシピをご紹介

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

肌寒い季節に恋しくなるのが、温かい料理。

鍋やおでんなどのメイン料理はもちろん、手軽に身体を温めるスープなども恋しくなりますよね。

豆乳で作るコーンポタージュレシピ

寒い季節に最高のスープができました

そんなひと言とともに、Twitterでとあるレシピを公開したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんは、すぐに実践できるライフハックやレシピをTwitterに投稿している、現役のシェフ。

そんな麦ライスさんが公開したのは、豆乳で作るコーンポタージュのレシピです。

「おいしそう」「今日作る!」などのコメントが寄せられた、作り方がこちら。

【材料】

・バター 小さじ2
・汁を捨てたコーン缶 150g
・薄切り玉ねぎ 8分の1個
・無調整豆乳 400ml
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ2分の1
・砂糖 大さじ3

まず、バターと汁を捨てたコーン缶、薄切りした玉ねぎを鍋に入れて弱火で炒めます。

玉ねぎがやわらかくなったら、豆乳、コンソメ、塩、砂糖を加えて温めましょう。

温まったら、ハンドブレンダーにかけて完成です!

豆乳のまろやかなコクとコーンの優しい甘みが口の中でふわっと広がり、身体を温めてくれそうです。

スーパーマーケットなどで手軽に手に入る材料ばかりなので、すぐにでも作れそうな豆乳のコーンポタージュレシピ。

気になる人は、作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top