無限に食べられそう!? シャキシャキで温まるレシピをJA全農が公開
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- zennoh_food
サラダなど、生野菜として食べる機会の多い『レタス』。
レタスには、βカロテンやビタミンC、食物繊維など、栄養素が豊富に含まれています。
カリウムや水分を多く含んでいるため、『身体を冷やす野菜』といわれていますが、季節を問わず食べることができたら嬉しいですよね。
簡単で温まるレシピを紹介!
レタスは水分量が多く、加熱することでカサが減ります。
すると、生の状態よりも、たくさん食べられるようになりますよね!
レタスを加熱して、おいしくたくさん食べられるレシピを、食に関するライフハックやレシピなどを紹介している、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)が公開しました。
寒い季節にピッタリな、しゃぶしゃぶのレシピ。作り方は簡単です!
まず、豚か牛の薄切り肉と、ちぎったレタスを用意します。
レタスは、「これくらいでいいかな?」と思う量の、1.5~2倍の量を用意しましょう。
次に、鍋でだし汁を沸かし、レタスを入れます。その後、お肉もだし汁に浸します。
レタスのシャキシャキ感が残っているうちに、お肉で巻いたら、完成です!
この投稿には、多くの絶賛の声が寄せられました。
・さっぱりしていて、食感も良くて、いっぱい食べられそう。
・加熱すると、よりレタスの甘さを感じる気がする!
・これよくやるけど、レタスが無限に食べられる。
・毎日鍋になりそう…!
JA全農が『大満足』と謳うこのレシピ。
今日の夕飯に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]