lifestyle

「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・お肉の5倍は食べられる。

・おいしそう。絶対に作る!

・明日の夕飯はこれで決まりやな。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントが投稿した内容に、そんなコメントが集まっています。

同アカウントが投稿したのは、レタスのおいしい食べ方です。

運営者いわく、だし汁にちぎったレタスを数枚入れ、薄切りの豚肉を一緒にしゃぶしゃぶするとおいしいのだとか!

今回はグリーンカールを使ったそうですが、レタスは熱でかさが減るので、野菜がもりもり食べられるといいます。

また運営者いわく、都度食べる分のレタスを鍋に入れると、シャキッとした食感が残りやすく、よりおいしさを楽しめるそうです。

レタスのさっぱり感とお肉のうまみがマッチして、無限に食べられそうですね!

野菜やお肉をモリモリ食べたい時や、晩ごはんのメニューに困っている人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top