lifestyle

「レタスは加熱でカサが減るので…」 JA全農が紹介する食べ方に「絶対に作る」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・お肉の5倍は食べられる。

・おいしそう。絶対に作る!

・明日の夕飯はこれで決まりやな。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントが投稿した内容に、そんなコメントが集まっています。

同アカウントが投稿したのは、レタスのおいしい食べ方です。

運営者いわく、だし汁にちぎったレタスを数枚入れ、薄切りの豚肉を一緒にしゃぶしゃぶするとおいしいのだとか!

今回はグリーンカールを使ったそうですが、レタスは熱でかさが減るので、野菜がもりもり食べられるといいます。

また運営者いわく、都度食べる分のレタスを鍋に入れると、シャキッとした食感が残りやすく、よりおいしさを楽しめるそうです。

レタスのさっぱり感とお肉のうまみがマッチして、無限に食べられそうですね!

野菜やお肉をモリモリ食べたい時や、晩ごはんのメニューに困っている人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

材料と調味料を混ぜ合わせている写真

【秋レシピ】エノキをコチュジャンで混ぜ合わせると…? 一度食べたらハマるやみつきおつまみの作り方本記事では秋にぴったりなキノコのやみつきレシピを実際に作りながら紹介しています。

作るのが面倒な『レンコンのはさみ焼き』 時短のコツに「この手があったか!」穴の開いたかわいらしい見た目と、シャキシャキの食感で、子供にも人気なレンコン。 煮物、炒め物、揚げ物と万能なレンコンですが、筆者が時々無性に食べたくなるのが『レンコンのはさみ焼き』です。 ひき肉とレンコンの相性が抜群で大...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top