コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。

いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。

『ホットシリアル』

味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。

Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。

※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。

紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!

器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。

そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。

ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!

朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
ajinomoto.asakurabu.official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top