lifestyle

コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。

いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。

『ホットシリアル』

味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。

Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。

※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。

紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!

器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。

そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。

ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!

朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。


[文・構成/grape編集部]

ジップロックに餅を入れている様子

「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。

白い台の上に置かれた手ぬぐい

余った『手ぬぐい』の意外な使い道に「真似する」「すぐやってみる」使い道はいろいろあるものの、ベーシックな使い方しか思い付かない手ぬぐいは、自宅にあっても持て余してしまうことがあります。丈夫な生地、華やかでかわいらしいデザインを生かして、キッチンで活躍させてみませんか。

出典
ajinomoto.asakurabu.official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top