lifestyle

コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。

いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。

『ホットシリアル』

味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。

Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。

※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。

紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!

器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。

そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。

ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!

朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。


[文・構成/grape編集部]

カボチャのタネの写真(撮影:エニママ)

「カボチャのタネ、捨てないで!」 子供が懇願するその理由は⋯?【節約レシピ】カボチャを調理する時、種をそのまま捨ててしまっていませんか。 実は、いつも捨てているカボチャの種は、ひと工夫でおいしいスナックになるのです。 本記事では、家にあるもので簡単に作れる『やみつきスナック』のレシピを紹介します...

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

出典
ajinomoto.asakurabu.official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top