コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。
いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。
『ホットシリアル』
味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。
Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。
※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。
紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!
器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。
そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。
ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!
朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。
[文・構成/grape編集部]