lifestyle

コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。

いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。

『ホットシリアル』

味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。

Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。

※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。

紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!

器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。

そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。

ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!

朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

出典
ajinomoto.asakurabu.official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top