夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

キウイは輪切り?くし切り? 生産者に聞いた『おすすめ』は…キウイフルーツ(以下、キウイ)は「小さなスーパーフード」と呼ばれるほど栄養満点な果物です。 『グリーンキウイ』は食物繊維が豊富、『ゴールドキウイ』はビタミンCが豊富という特徴があります。 そのまま食べるのはもちろん、サラ...
気付けば2023年も6月半ばとなりました。だんだんと暑くなってきて、アイスデビューした人もいるのではないでしょうか。
世界各国のおいしいものを扱う『カルディコーヒーファーム』で、暑い季節にぴったりな商品を見つけたのでご紹介します。
その名も『凍らせて食べる すいかあいす』。
この商品は、熊本県内有数のスイカの産地である、益城町産スイカの果汁を使用しているそうです。ちなみに、熊本県はスイカの出荷量が日本全国でナンバーワンを誇っています。
店頭POPには『昨年飛ぶように売れた』とあり、かなりの人気商品のようです。
『凍らせて食べる すいかあいす』はパウチになっていて、そのまま凍らせて食べられるのがポイント。
早速、一晩冷凍庫に入れて凍らせてみました。
凍らせた『凍らせて食べる すいかあいす』の袋を開けると、本物のスイカそっくりのアイスが出てきました!
凍らせたスイカをそのまま食べているかのような、自然の甘みがしっかりと感じられてとてもおいしいです。
ほのかな塩味がアクセントになっていて、さっぱり食べられるので、これからの時期の夏バテ対策にもなりそう。
コンパクトサイズなので、これなら冷凍庫にたくさんストックしておけそうですね。
凍らせて炭酸水や酒に入れるなど、アレンジも自由自在。いろいろな楽しみ方ができそうです。
今年の夏は『凍らせて食べる すいかあいす』を冷凍庫にストックして、いつでも手軽にスイカのアイスを楽しんでみませんか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]