夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた
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袋に牛乳を注いで凍らせるだけ! ビスケットアイスが信じられないほど簡単だったベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!

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気付けば2023年も6月半ばとなりました。だんだんと暑くなってきて、アイスデビューした人もいるのではないでしょうか。
世界各国のおいしいものを扱う『カルディコーヒーファーム』で、暑い季節にぴったりな商品を見つけたのでご紹介します。
その名も『凍らせて食べる すいかあいす』。
この商品は、熊本県内有数のスイカの産地である、益城町産スイカの果汁を使用しているそうです。ちなみに、熊本県はスイカの出荷量が日本全国でナンバーワンを誇っています。
店頭POPには『昨年飛ぶように売れた』とあり、かなりの人気商品のようです。
『凍らせて食べる すいかあいす』はパウチになっていて、そのまま凍らせて食べられるのがポイント。
早速、一晩冷凍庫に入れて凍らせてみました。
凍らせた『凍らせて食べる すいかあいす』の袋を開けると、本物のスイカそっくりのアイスが出てきました!
凍らせたスイカをそのまま食べているかのような、自然の甘みがしっかりと感じられてとてもおいしいです。
ほのかな塩味がアクセントになっていて、さっぱり食べられるので、これからの時期の夏バテ対策にもなりそう。
コンパクトサイズなので、これなら冷凍庫にたくさんストックしておけそうですね。
凍らせて炭酸水や酒に入れるなど、アレンジも自由自在。いろいろな楽しみ方ができそうです。
今年の夏は『凍らせて食べる すいかあいす』を冷凍庫にストックして、いつでも手軽にスイカのアイスを楽しんでみませんか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]