夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた
公開: 更新:


輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...

食パンにのせたのは…? 企業オススメの『ホットサンド』がこちらウナギ料理を楽しみにしている人に紹介したいのが、キッチン用品を扱うオークス株式会社がInstagramアカウント(aux.co.ltd)で公開した、『ウナギの蒲焼きホットサンド』です!
気付けば2023年も6月半ばとなりました。だんだんと暑くなってきて、アイスデビューした人もいるのではないでしょうか。
世界各国のおいしいものを扱う『カルディコーヒーファーム』で、暑い季節にぴったりな商品を見つけたのでご紹介します。
その名も『凍らせて食べる すいかあいす』。
この商品は、熊本県内有数のスイカの産地である、益城町産スイカの果汁を使用しているそうです。ちなみに、熊本県はスイカの出荷量が日本全国でナンバーワンを誇っています。
店頭POPには『昨年飛ぶように売れた』とあり、かなりの人気商品のようです。
『凍らせて食べる すいかあいす』はパウチになっていて、そのまま凍らせて食べられるのがポイント。
早速、一晩冷凍庫に入れて凍らせてみました。
凍らせた『凍らせて食べる すいかあいす』の袋を開けると、本物のスイカそっくりのアイスが出てきました!
凍らせたスイカをそのまま食べているかのような、自然の甘みがしっかりと感じられてとてもおいしいです。
ほのかな塩味がアクセントになっていて、さっぱり食べられるので、これからの時期の夏バテ対策にもなりそう。
コンパクトサイズなので、これなら冷凍庫にたくさんストックしておけそうですね。
凍らせて炭酸水や酒に入れるなど、アレンジも自由自在。いろいろな楽しみ方ができそうです。
今年の夏は『凍らせて食べる すいかあいす』を冷凍庫にストックして、いつでも手軽にスイカのアイスを楽しんでみませんか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]