シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @HG7654321
夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。
弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。
そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。
いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!
トウモロコシをおいしく食べる方法
使うのは、水とラップとレンジのみ。
まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。
600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!
たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。
ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!
麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。
シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]