lifestyle

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。

弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。

そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!

トウモロコシをおいしく食べる方法

使うのは、水とラップとレンジのみ。

まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。

600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!

たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。

ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!

麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。

シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

【物価高でも安心レシピ】ちくわで作る超簡単チヂミに「満足度が高い」「おかずにぴったり」ちくわを使った節約レシピ『ちくわのチヂミ』が話題! 材料を混ぜて焼くだけの簡単調理で、忙しい日やもう1品欲しい時にぴったり。チーズやタマネギを加えれば満足度もアップ。家計にも優しい“頼れる一皿”です。

キノコの写真(撮影:grape編集部)

キノコは『盛り合わせ』で保存してみて! 寒い時期におすすめな保存術をスーパーの青果部に聞いてみた【鍋の格が上がる】スーパー『サミット』の青果部に聞いたキノコの保存術。『盛り合わせ冷凍』がおすすめなワケが?選び方のポイントも紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top