シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」 By - grape編集部 公開:2023-07-31 更新:2023-07-31 とうもろこし野菜 Share Post LINE はてな コメント 夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。 弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。 そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。 いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します! トウモロコシをおいしく食べる方法 使うのは、水とラップとレンジのみ。 まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。 600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ! たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。 ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね! 麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。 シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか! [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。
弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。
そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。
いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!
トウモロコシをおいしく食べる方法
使うのは、水とラップとレンジのみ。
まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。
600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!
たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。
ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!
麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。
シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]