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シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。

弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。

そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!

トウモロコシをおいしく食べる方法

使うのは、水とラップとレンジのみ。

まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。

600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!

たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。

ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!

麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。

シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

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出典
@HG7654321

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