「焼き梅って食べたことありますか?」 梅干しの会社が教える意外な食べ方に「初耳です」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
夏バテ予防に効果的といわれている、梅干し。
さっぱりとした酸味は、低下しがちな夏場の食欲をかき立ててくれますよね。
ご飯のお供やおにぎりの具として活躍する梅干しですが、SNS上で紹介された少し変わった食べ方が話題です。
梅干しのプロが教える『焼き梅』
「焼き梅って食べたことありますか? 」
SNSでこう問いかけたのは、梅干しを取り扱っている、株式会社梅樹園。
梅干しをフライパンで焼いた『焼き梅』が、ダイエットにおすすめだというのです!
作り方はシンプルで、梅干しをフライパンで5分ほど加熱するというもの。
同社によると、梅干しは加熱することで脂肪燃焼を促進する『バニリン』という成分が増えるため、ダイエットにおすすめだといいます。
気になる味ですが、「焦げ目は少し苦味がありますが、加熱すると全体的に味が深くなります」とのこと。
食卓でおなじみの梅干しも、「そのまま焼いて食べたことはない」という人が多いのではないでしょうか。
フライパンで5分焼くという手軽さで、ダイエットの効果も期待できるならば、すぐに試してみたいですよね!
投稿は反響を呼び、「初耳です」「ぜひ試したい」などさまざまな声が寄せられました。
・梅干しを焼くのは初めてです。やってみよう!
・焼き梅は食べたことがないです。梅干し好きの私としたことがー!
・毎日梅干しを食べていますが、脂肪燃焼効果があるとは思いませんでした!
・私はいつも焼いて食べていますよ。焼くと酸っぱさが少なくなるんですよね。
梅干しの新たな魅力が発見できる、ダイエットに嬉しい食べ方。
「焼いて食べたことはなかった!」という人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]