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「焼き梅って食べたことありますか?」 梅干しの会社が教える意外な食べ方に「初耳です」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

夏バテ予防に効果的といわれている、梅干し。

さっぱりとした酸味は、低下しがちな夏場の食欲をかき立ててくれますよね。

ご飯のお供やおにぎりの具として活躍する梅干しですが、SNS上で紹介された少し変わった食べ方が話題です。

梅干しのプロが教える『焼き梅』

「焼き梅って食べたことありますか? 」

SNSでこう問いかけたのは、梅干しを取り扱っている、株式会社梅樹園。

梅干しをフライパンで焼いた『焼き梅』が、ダイエットにおすすめだというのです!

作り方はシンプルで、梅干しをフライパンで5分ほど加熱するというもの。

同社によると、梅干しは加熱することで脂肪燃焼を促進する『バニリン』という成分が増えるため、ダイエットにおすすめだといいます。

気になる味ですが、「焦げ目は少し苦味がありますが、加熱すると全体的に味が深くなります」とのこと。

食卓でおなじみの梅干しも、「そのまま焼いて食べたことはない」という人が多いのではないでしょうか。

フライパンで5分焼くという手軽さで、ダイエットの効果も期待できるならば、すぐに試してみたいですよね!

投稿は反響を呼び、「初耳です」「ぜひ試したい」などさまざまな声が寄せられました。

・梅干しを焼くのは初めてです。やってみよう!

・焼き梅は食べたことがないです。梅干し好きの私としたことがー!

・毎日梅干しを食べていますが、脂肪燃焼効果があるとは思いませんでした!

・私はいつも焼いて食べていますよ。焼くと酸っぱさが少なくなるんですよね。

梅干しの新たな魅力が発見できる、ダイエットに嬉しい食べ方。

「焼いて食べたことはなかった!」という人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

出典
@Baijuen_Umebosi

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