lifestyle

「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。

実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。

夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。

そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。

『オクラのベーコン巻き』

JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。

板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。

オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。

その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!

JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。

『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。

おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!

「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。

気になる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top