「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

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- 出典
- @zennoh_food
夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。
実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。
夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。
そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。
『オクラのベーコン巻き』
JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。
板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。
オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。
その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!
JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。
『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。
おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!
「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。
気になる人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]