「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高 By - grape編集部 公開:2023-08-17 更新:2023-08-17 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント 夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。 実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。 夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。 そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。 『オクラのベーコン巻き』 JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。 板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。 オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。 その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です! JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。 『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。 おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです! 「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。 気になる人は、ぜひ作ってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。
実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。
夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。
そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。
『オクラのベーコン巻き』
JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。
板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。
オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。
その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!
JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。
『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。
おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!
「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。
気になる人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]