lifestyle

「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。

実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。

夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。

そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。

『オクラのベーコン巻き』

JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。

板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。

オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。

その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!

JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。

『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。

おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!

「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。

気になる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top