「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @zennoh_food
夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。
実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。
夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。
そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。
『オクラのベーコン巻き』
JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。
板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。
オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。
その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!
JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。
『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。
おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!
「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。
気になる人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]