lifestyle

「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。

実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。

夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。

そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。

『オクラのベーコン巻き』

JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。

板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。

オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。

その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!

JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。

『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。

おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!

「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。

気になる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

サバ缶とブロッコリーを蒸すと…? できた一品に「子供がパクパク」「本格的」【缶詰レシピ】魚介の旨みとニンニクのアクセントが効いた、おしゃれな一品『アクアパッツァ』。自宅で作れたら嬉しくありませんか。 白身魚を丸ごと1匹使うことが多いですが、実はサバ缶でもアクアパッツァが簡単に作れるんです! サバ缶はスーパー...

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top