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普通のトースト、もう飽きた! AGFのアレンジレシピに「簡単!」「思いつかなかった」

By - エニママ  公開:  更新:

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パンの写真

秋が深まり、温かい食べ物がおいしい季節になってきました。休憩時間はホットのコーヒーや紅茶を飲んで温まり、ひと息つくという人も多いでしょう。

温かい飲み物の中でも、優しい甘さのカフェオレは疲れた身体を癒してくれますよね。

秋のひと時にぴったりなカフェオレですが、なんと飲むだけでなく料理に使ってもおいしいようです。

インスタントコーヒーなど飲食料品の製造・販売を手がける、味の素AGF株式会社(以下、AGF)が手軽なホットサンドのレシピをInstagramで公開しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

食パンにインスタントコーヒー『ブレンディ® スティック カフェオレ』とホワイトチョコをはさんで焼くだけで、おいしいホットサンドができるとのこと。

実際に作ってみたので、作り方や味の感想などをレポートします。

AGFの『カフェオレ&ホワイトチョコのホットサンド』

『カフェオレ&ホワイトチョコのホットサンド』の材料と作り方は、下記のとおりです。

材料

・「ブレンディ」®スティック カフェオレ:1本

・食パン8枚切り 2枚

・ホワイトチョコレート:6片

・バター:10g

agf.jp_official ーより引用
『カフェオレ&ホワイトチョコのホットサンド』の材料の写真

まずはフライパンにバターを入れて、中火で熱して溶かします。

熱したフライパンにバターを溶かしている写真

次に食パンを1枚フライパンにのせ、『ブレンディ®スティック カフェオレ』をまぶしましょう。

バターをひいたフライパンで食パンを焼いている写真

食パン全体にまんべんなく振りかけると、端までおいしいホットサンドになります。

フライパンで焼いている食パンに『「ブレンディ®」スティック カフェオレ』をまぶしている写真

『ブレンディ®スティック カフェオレ』を1本すべてかけたら、ホワイトチョコを並べてのせます。

フライパンで焼いている『「ブレンディ®」スティック カフェオレ』をまぶしている食パンにホワイトチョコレートをのせた写真

もう1枚の食パンを上に重ね、下のパンに焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼いていきましょう。

フライパンで焼いている『「ブレンディ®」スティック カフェオレ』とバターがのっている食パンの上からもう1枚食パンをのせた写真

フライ返しで軽く押し付けながら焼くといいのだとか。パンがバターでこんがり焼けて、おいしそうな香りが漂ってきました。

ホットサンドをフライパンで焼いている写真

両面が焼けたら完成!ホットサンドは少し斜めに切るとおしゃれになりますよ。

焼きあがったホットサンドを包丁で半分に切っている写真

断面からはカフェオレとホワイトチョコがトロッと溶け出してきました。甘い香りが広がり、温かく幸せな気分になります!

焼きあがったホットサンドの断面図の写真

食べてみると、甘さの中にコーヒーのほろ苦さが効いていて、大人のおいしさです。

カリカリと香ばしく焼けたパンもおいしく、至福のひと時が過ごせました。

ホットサンドを皿に盛り付けコーヒーを添えた写真

簡単にできるので朝食やおやつにもぴったりです。涼しくなってきた秋のひと時においしいホットサンドを食べれば、心も身体も温まるでしょう。

『ブレンディ®スティック カフェオレ』を使ったホットサンドをぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
agf.jp_official

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