lifestyle

柿にひと手間加えるだけで… 絶品レシピに「悪魔の食べ物だー!」「その手があったか!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

柿の写真

秋の味覚の1つである、柿。

毎年9~12月頃にはスーパーマーケットで見かけることが増えるでしょう。

そのまま食べてもおいしい柿ですが、ひと手間を加えるだけで別の味わいが楽しめるのだそう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、柿をおいしく食べられる、おすすめのアレンジを紹介しました。

JA全農おすすめの、柿の食べ方とは?

2023年11月2日、「ふぇ!?もう11月!?」という驚きのコメントを投稿したJA全農。

「冬が来てしまう前に、秋を味わい尽くさねば」と感じている人たちに向けて、『トースターで焼いた柿』を紹介しました。

作り方は簡単。まず、ヘタを切り落とした柿に十字の切り込みを入れます。

柿の写真

後は、トースターで焼くだけ!

柿の写真

切れ目の部分にクリームチーズやバター、はちみつ、砂糖などを好みで挟めば、幸せな気持ちになること間違いなしのレシピなのだとか。

手軽に作ることができてアレンジの幅も広いため、何個か焼いて別々の味わいを食べ比べてもよさそうですね!

柿の意外な食べ方には驚きの声が相次ぎ、さまざまなコメントが寄せられています。

・この手があったか!甘みが増しておいしそうですね~!

・トースターで焼くって発想がなかった…!悪魔の食べ物だー!

・火の通った柿は最高ですよ。バターソテーするだけでめちゃおいしい。

寒い冬が来る前に、JA全農おすすめの『トースターで焼いた柿』で、秋を味わい尽くしてみませんか。


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

パッキングの裏技の写真

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top