柿にひと手間加えるだけで… 絶品レシピに「悪魔の食べ物だー!」「その手があったか!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @zennoh_food
秋の味覚の1つである、柿。
毎年9~12月頃にはスーパーマーケットで見かけることが増えるでしょう。
そのまま食べてもおいしい柿ですが、ひと手間を加えるだけで別の味わいが楽しめるのだそう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、柿をおいしく食べられる、おすすめのアレンジを紹介しました。
JA全農おすすめの、柿の食べ方とは?
2023年11月2日、「ふぇ!?もう11月!?」という驚きのコメントを投稿したJA全農。
「冬が来てしまう前に、秋を味わい尽くさねば」と感じている人たちに向けて、『トースターで焼いた柿』を紹介しました。
作り方は簡単。まず、ヘタを切り落とした柿に十字の切り込みを入れます。
後は、トースターで焼くだけ!
切れ目の部分にクリームチーズやバター、はちみつ、砂糖などを好みで挟めば、幸せな気持ちになること間違いなしのレシピなのだとか。
手軽に作ることができてアレンジの幅も広いため、何個か焼いて別々の味わいを食べ比べてもよさそうですね!
柿の意外な食べ方には驚きの声が相次ぎ、さまざまなコメントが寄せられています。
・この手があったか!甘みが増しておいしそうですね~!
・トースターで焼くって発想がなかった…!悪魔の食べ物だー!
・火の通った柿は最高ですよ。バターソテーするだけでめちゃおいしい。
寒い冬が来る前に、JA全農おすすめの『トースターで焼いた柿』で、秋を味わい尽くしてみませんか。
[文・構成/grape編集部]