lifestyle

柿にひと手間加えるだけで… 絶品レシピに「悪魔の食べ物だー!」「その手があったか!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

柿の写真

秋の味覚の1つである、柿。

毎年9~12月頃にはスーパーマーケットで見かけることが増えるでしょう。

そのまま食べてもおいしい柿ですが、ひと手間を加えるだけで別の味わいが楽しめるのだそう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、柿をおいしく食べられる、おすすめのアレンジを紹介しました。

JA全農おすすめの、柿の食べ方とは?

2023年11月2日、「ふぇ!?もう11月!?」という驚きのコメントを投稿したJA全農。

「冬が来てしまう前に、秋を味わい尽くさねば」と感じている人たちに向けて、『トースターで焼いた柿』を紹介しました。

作り方は簡単。まず、ヘタを切り落とした柿に十字の切り込みを入れます。

柿の写真

後は、トースターで焼くだけ!

柿の写真

切れ目の部分にクリームチーズやバター、はちみつ、砂糖などを好みで挟めば、幸せな気持ちになること間違いなしのレシピなのだとか。

手軽に作ることができてアレンジの幅も広いため、何個か焼いて別々の味わいを食べ比べてもよさそうですね!

柿の意外な食べ方には驚きの声が相次ぎ、さまざまなコメントが寄せられています。

・この手があったか!甘みが増しておいしそうですね~!

・トースターで焼くって発想がなかった…!悪魔の食べ物だー!

・火の通った柿は最高ですよ。バターソテーするだけでめちゃおいしい。

寒い冬が来る前に、JA全農おすすめの『トースターで焼いた柿』で、秋を味わい尽くしてみませんか。


[文・構成/grape編集部]

ミカンの写真(撮影:grape編集部)

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

『アイスのせ焼きりんご』(撮影:エニママ)

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top