柿にひと手間加えるだけで… 絶品レシピに「悪魔の食べ物だー!」「その手があったか!」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- @zennoh_food
秋の味覚の1つである、柿。
毎年9~12月頃にはスーパーマーケットで見かけることが増えるでしょう。
そのまま食べてもおいしい柿ですが、ひと手間を加えるだけで別の味わいが楽しめるのだそう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、柿をおいしく食べられる、おすすめのアレンジを紹介しました。
JA全農おすすめの、柿の食べ方とは?
2023年11月2日、「ふぇ!?もう11月!?」という驚きのコメントを投稿したJA全農。
「冬が来てしまう前に、秋を味わい尽くさねば」と感じている人たちに向けて、『トースターで焼いた柿』を紹介しました。
作り方は簡単。まず、ヘタを切り落とした柿に十字の切り込みを入れます。
後は、トースターで焼くだけ!
切れ目の部分にクリームチーズやバター、はちみつ、砂糖などを好みで挟めば、幸せな気持ちになること間違いなしのレシピなのだとか。
手軽に作ることができてアレンジの幅も広いため、何個か焼いて別々の味わいを食べ比べてもよさそうですね!
柿の意外な食べ方には驚きの声が相次ぎ、さまざまなコメントが寄せられています。
・この手があったか!甘みが増しておいしそうですね~!
・トースターで焼くって発想がなかった…!悪魔の食べ物だー!
・火の通った柿は最高ですよ。バターソテーするだけでめちゃおいしい。
寒い冬が来る前に、JA全農おすすめの『トースターで焼いた柿』で、秋を味わい尽くしてみませんか。
[文・構成/grape編集部]