lifestyle

柿にひと手間加えるだけで… 絶品レシピに「悪魔の食べ物だー!」「その手があったか!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

柿の写真

秋の味覚の1つである、柿。

毎年9~12月頃にはスーパーマーケットで見かけることが増えるでしょう。

そのまま食べてもおいしい柿ですが、ひと手間を加えるだけで別の味わいが楽しめるのだそう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、柿をおいしく食べられる、おすすめのアレンジを紹介しました。

JA全農おすすめの、柿の食べ方とは?

2023年11月2日、「ふぇ!?もう11月!?」という驚きのコメントを投稿したJA全農。

「冬が来てしまう前に、秋を味わい尽くさねば」と感じている人たちに向けて、『トースターで焼いた柿』を紹介しました。

作り方は簡単。まず、ヘタを切り落とした柿に十字の切り込みを入れます。

柿の写真

後は、トースターで焼くだけ!

柿の写真

切れ目の部分にクリームチーズやバター、はちみつ、砂糖などを好みで挟めば、幸せな気持ちになること間違いなしのレシピなのだとか。

手軽に作ることができてアレンジの幅も広いため、何個か焼いて別々の味わいを食べ比べてもよさそうですね!

柿の意外な食べ方には驚きの声が相次ぎ、さまざまなコメントが寄せられています。

・この手があったか!甘みが増しておいしそうですね~!

・トースターで焼くって発想がなかった…!悪魔の食べ物だー!

・火の通った柿は最高ですよ。バターソテーするだけでめちゃおいしい。

寒い冬が来る前に、JA全農おすすめの『トースターで焼いた柿』で、秋を味わい尽くしてみませんか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top