lifestyle

『ゆかり』との組み合わせが神 ネットで話題の『おにぎり』とは 「コレ大好き」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゆかりとチーズのおにぎりの写真

家庭や地域によって、多種多様な具材がある、おにぎり。

珍しい具材が入っていたり、具材の組み合わせが意外なおにぎりに出会うと「こんな味もあったのか!」と食の奥深さを感じますよね。

おいしいものやレシピのメモをイラストにして、X(Twitter)に投稿している、uno(@_unobox_)さんは、差し入れでもらったおにぎりに、感動をしたといいます。

ゆかりチーズおにぎりイラスト写真

そのおにぎりは、ふりかけの『ゆかり』を混ぜたご飯にチーズがゴロッと入ったものだったとのこと。

見た目は、人気漫画『ドラゴンボール』の悪役キャラクターであるフリーザを彷彿(ほうふつ)とさせるものの、味は絶品だったといいます。

unoさんは早速、雪印メグミルク株式会社の『6Pチーズ』を購入。自宅でも作って写真を投稿していました!

ゆかりチーズおにぎり写真
ゆかりチーズおにぎり写真

チーズはご飯が温かいうちに混ぜて少し溶かすことで、味が馴染み、口溶けがよくなります。

『ゆかり』は少し多めに入れたほうが、おいしくなるそうですよ。

梅のさっぱりとした味わいに、コクのあるチーズは相性抜群なのでしょう。

投稿は拡散され、「わ~おいしそう!私も知らなかったので今度作ります」「『フリーザ様おにぎり』、大好き。しらすを追加しても最高」などの声が寄せられていました。

また、unoさんは、コメントに寄せられた、人々の『おすすめのおにぎり』もイラストに描いています。

おにぎりイラスト写真

手軽に作れて、具材の組み合わせ次第で、いろいろなバリエーションの味を楽しめるのが、おにぎりの面白いところ。

気になる一品があったら、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんのアレンジ

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!

出典
@_unobox_

Share Post LINE はてな コメント

page
top