フライパンで作るふっくらご飯 方法に「知らなかった」「炊飯器よりおいしい」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @waheifreiz
フライパンでもご飯が炊けます。
X(Twitter)でこう投稿したのは、フライパンや鍋などの調理用品を取り扱う、和平フレイズ株式会社のアカウント(@waheifreiz)。
フライパンでご飯を炊くと、高くない米でもおいしく炊飯できるほか、知っておくと災害時にも役立つそうです。
早速、フライパンでご飯を炊く方法を見てみましょう。
フライパンでふっくらご飯を炊く方法に反響!
同社は、深型フライパン20cmを使って、1合ぶんのご飯を炊く方法を紹介しています。
まずは、フライパンとぴったり合う蓋を用意してください。
フライパンに研いだ米と水200㎖を入れ、30分以上浸します。
次に中火で加熱し、沸騰したら弱火で10分加熱しましょう。
火を止めて、蓋をしたまま、15分蒸らして完成です!
フライパンとカセットコンロがあれば、停電時でも温かくておいしいご飯が食べられるので嬉しいですね。
ご飯を炊く選択肢の1つとして覚えておくといいでしょう。
投稿には「知らなかった。やってみよう!」「炊飯器よりおいしいからおすすめ」などの声が寄せられていました。
フライパンがあれば簡単にできるので、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]