豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- キッコーマン公式
ロールキャベツはキャベツの葉にひき肉を包んで煮込んだ料理。洋風の味付けが一般的ですが、『キッコーマン』の公式サイトでは和風ロールキャベツの作り方を紹介しています。
和の具材とやさしいスープの味わいが特徴的です。
和風ロールキャベツの作り方
和風ロールキャベツは、木綿豆腐や生シイタケが入っていて、醤油で味付けをしているのが特徴です。ショウガの風味も感じられ、新しいロールキャベツの味わいを楽しめるでしょう。
材料(2人ぶん)
作り方
和風ロールキャベツは、豆腐やシイタケ、醤油・みりんといった和の食材や調味料を使った料理です。ショウガの香りの高さやシイタケの濃厚な味わいが、ロールキャベツに深みをプラスします。
ご飯のおかずにぴったりの和風ロールキャベツを、ぜひ一度試してみてください。
[文・構成/grape編集部]