豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」
公開: 更新:

※写真はイメージ

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
- 出典
- キッコーマン公式
ロールキャベツはキャベツの葉にひき肉を包んで煮込んだ料理。洋風の味付けが一般的ですが、『キッコーマン』の公式サイトでは和風ロールキャベツの作り方を紹介しています。
和の具材とやさしいスープの味わいが特徴的です。
和風ロールキャベツの作り方
和風ロールキャベツは、木綿豆腐や生シイタケが入っていて、醤油で味付けをしているのが特徴です。ショウガの風味も感じられ、新しいロールキャベツの味わいを楽しめるでしょう。
材料(2人ぶん)
作り方
和風ロールキャベツは、豆腐やシイタケ、醤油・みりんといった和の食材や調味料を使った料理です。ショウガの香りの高さやシイタケの濃厚な味わいが、ロールキャベツに深みをプラスします。
ご飯のおかずにぴったりの和風ロールキャベツを、ぜひ一度試してみてください。
[文・構成/grape編集部]