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『目玉焼きご飯』の進化版! 絶品すぎる一品に、食べる手が止まらない

By - grape編集部  公開:  更新:

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目玉焼き

※写真はイメージ

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

熱々のご飯と卵の組み合わせは相性抜群。

冷蔵庫に何もない時も、この2つの食材さえあれば、十分に小腹を満たせます。

すぐできる!絶品混ぜご飯

シェフの麦ライス(@HG7654321)さんは、X(Twitter)で、卵とご飯のみですぐ作れる、簡単な混ぜご飯のレシピを紹介しました。

作り方はまず、温かいご飯に適量のめんつゆを混ぜます。

目玉焼きを焼いたら、細かめに砕いてください。ご飯に砕いた目玉焼きと細切りにした大葉、白ゴマをのせ、醤油をたらせば、でき上がりです!

卵ご飯

卵のまろやかな味わいとめんつゆのうま味がしみたご飯、大葉のさわやかな香りが口の中で広がり、箸が止まらないおいしさですよ!

投稿には「今日の朝食はこれにする!」などの反応が寄せられていました。

目玉焼きを作った時は、そのまま食べるのでなく、ご飯に混ぜ込んで味わってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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