『目玉焼きご飯』の進化版! 絶品すぎる一品に、食べる手が止まらない
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- @HG7654321
熱々のご飯と卵の組み合わせは相性抜群。
冷蔵庫に何もない時も、この2つの食材さえあれば、十分に小腹を満たせます。
すぐできる!絶品混ぜご飯
シェフの麦ライス(@HG7654321)さんは、X(Twitter)で、卵とご飯のみですぐ作れる、簡単な混ぜご飯のレシピを紹介しました。
作り方はまず、温かいご飯に適量のめんつゆを混ぜます。
目玉焼きを焼いたら、細かめに砕いてください。ご飯に砕いた目玉焼きと細切りにした大葉、白ゴマをのせ、醤油をたらせば、でき上がりです!
卵のまろやかな味わいとめんつゆのうま味がしみたご飯、大葉のさわやかな香りが口の中で広がり、箸が止まらないおいしさですよ!
投稿には「今日の朝食はこれにする!」などの反応が寄せられていました。
目玉焼きを作った時は、そのまま食べるのでなく、ご飯に混ぜ込んで味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]