『目玉焼きご飯』の進化版! 絶品すぎる一品に、食べる手が止まらない
公開: 更新:

※写真はイメージ

【10分レシピ】ポタージュの素で失敗なし! 濃厚な鮭クリーム煮の作り方鮭のクリーム煮は、小麦粉でとろみをつけるのが大変ですよね。市販のポタージュスープの素を使えば、失敗なく濃厚なクリーム煮がわずか10分で完成します!白米にもパンにも合う、寒い日にぴったりの時短レシピをご紹介します。

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。
- 出典
- @HG7654321






熱々のご飯と卵の組み合わせは相性抜群。
冷蔵庫に何もない時も、この2つの食材さえあれば、十分に小腹を満たせます。
すぐできる!絶品混ぜご飯
シェフの麦ライス(@HG7654321)さんは、X(Twitter)で、卵とご飯のみですぐ作れる、簡単な混ぜご飯のレシピを紹介しました。
作り方はまず、温かいご飯に適量のめんつゆを混ぜます。
目玉焼きを焼いたら、細かめに砕いてください。ご飯に砕いた目玉焼きと細切りにした大葉、白ゴマをのせ、醤油をたらせば、でき上がりです!
卵のまろやかな味わいとめんつゆのうま味がしみたご飯、大葉のさわやかな香りが口の中で広がり、箸が止まらないおいしさですよ!
投稿には「今日の朝食はこれにする!」などの反応が寄せられていました。
目玉焼きを作った時は、そのまま食べるのでなく、ご飯に混ぜ込んで味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]