ウインナーは中火で焼いた後… 味付けに「新しい!」「絶対うまいでしょ」 By - COLLY 公開:2024-04-26 更新:2024-05-01 ウインナー Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 朝食やお弁当のおかず、さらに晩酌のおつまみなどさまざまなシーンで活躍する『ウインナー』。炒め物や煮込み料理など幅広く使える、汎用性抜群の食材です。 そのまま焼いて食べる時は、マスタードやケチャップにディップして食べるのが一般的。しかし焼く時にひと手間加えるだけで、濃厚でコクのある『照り焼き』のウインナーに仕上がります。 ウインナーの照り焼き風レシピで味をアップグレード! 照り焼き風ウインナーのレシピの作り方はいたってシンプルです。 まず以下の材料を用意してください。 材料 あらびきウインナー…5本 ウスターソース…大さじ2分の1 みりん…大さじ2分の1 ブラックペッパー…適量 まずフライパンでウインナーを中火で焼きます。焼き色が付いたら、調味料をすべて混ぜ合わせてフライパンに投入してください。 全体に絡めながら炒めます。 水分が少なくなりウインナーに照りが出てきたら、火を止めてください。これで光沢のある照り焼き風ウインナーの完成です。 食べてみると、みりんの甘さとソースのスパイシーな味わいが調和して、ごはんが進む味わいでした。簡単にできるので、忙しい夜や家呑みの時の1品としてもおすすめです。 いつものウインナーを違った味わいで楽しみたい人は、ぜひこの照り焼き風ウインナーを試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
朝食やお弁当のおかず、さらに晩酌のおつまみなどさまざまなシーンで活躍する『ウインナー』。炒め物や煮込み料理など幅広く使える、汎用性抜群の食材です。
そのまま焼いて食べる時は、マスタードやケチャップにディップして食べるのが一般的。しかし焼く時にひと手間加えるだけで、濃厚でコクのある『照り焼き』のウインナーに仕上がります。
ウインナーの照り焼き風レシピで味をアップグレード!
照り焼き風ウインナーのレシピの作り方はいたってシンプルです。
まず以下の材料を用意してください。
材料
あらびきウインナー…5本
ウスターソース…大さじ2分の1
みりん…大さじ2分の1
ブラックペッパー…適量
まずフライパンでウインナーを中火で焼きます。焼き色が付いたら、調味料をすべて混ぜ合わせてフライパンに投入してください。
全体に絡めながら炒めます。
水分が少なくなりウインナーに照りが出てきたら、火を止めてください。これで光沢のある照り焼き風ウインナーの完成です。
食べてみると、みりんの甘さとソースのスパイシーな味わいが調和して、ごはんが進む味わいでした。簡単にできるので、忙しい夜や家呑みの時の1品としてもおすすめです。
いつものウインナーを違った味わいで楽しみたい人は、ぜひこの照り焼き風ウインナーを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]