lifestyle

「冷凍コロッケは揚げない」 主婦歴10年の裏技に「この手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍コロッケ

※写真はイメージ

家で揚げたてを味わえることが魅力の、冷凍コロッケ。

手軽に作れますが、油をたくさん使うため、揚げ物をした後の油の処理が意外と面倒ですよね。

冷凍コロッケを揚げずにおいしく作る方法

簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。

冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

※動画はInstagram上で再生できます。

まず、冷凍コロッケをお皿に並べたらラップをせずに、600Wに設定した電子レンジで2分加熱します。

この時、真ん中までしっかり温まっていることを確認してください。

あとは、油をひいたフライパンに入れ、両面に焼き目が付くまで加熱すれば完成です!

この方法であれば、少ない油で調理ができ、片付けも楽にできるでしょう。

投稿には「すごい!これでお弁当のハードルが下がる」「揚げるのがネックで今まで避けてた。早速やってみる!」などの声が上がっていました。

揚げ物に慣れていない人も、簡単に冷凍コロッケを作って食べられるのは、嬉しいですね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top