lifestyle

「冷凍コロッケは揚げない」 主婦歴10年の裏技に「この手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍コロッケ

※写真はイメージ

エレナの写真

インフルエンサー

エレナ

食べ盛りの子供たちを育てる母親。おかわりコールが止まらなくなるような『褒められ時短レシピ』を紹介する。

家で揚げたてを味わえることが魅力の、冷凍コロッケ。

手軽に作れますが、油をたくさん使うため、揚げ物をした後の油の処理が意外と面倒ですよね。

冷凍コロッケを揚げずにおいしく作る方法

簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。

冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

※動画はInstagram上で再生できます。

まず、冷凍コロッケをお皿に並べたらラップをせずに、600Wに設定した電子レンジで2分加熱します。

この時、真ん中までしっかり温まっていることを確認してください。

あとは、油をひいたフライパンに入れ、両面に焼き目が付くまで加熱すれば完成です!

この方法であれば、少ない油で調理ができ、片付けも楽にできるでしょう。

投稿には「すごい!これでお弁当のハードルが下がる」「揚げるのがネックで今まで避けてた。早速やってみる!」などの声が上がっていました。

揚げ物に慣れていない人も、簡単に冷凍コロッケを作って食べられるのは、嬉しいですね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top