トースターで焼くだけ! 企業が教える『鶏ササミ』のおいしい食べ方が?
公開: 更新:

※写真はイメージ

材料3つだけ! レンチンで作る簡単カレーに「助かる」「倍量で作り置きしたい」「今日はもう、何もしたくない…でもカレーは食べたい」という日はありませんか。 そんな日にぴったりの救世主が『やる気1%キーマカレー』です。 レシピを紹介したのは、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitc...

厚揚げ1枚でここまでできるのか! 作って分かった『主役レベル』の簡単おかずレシピサイト『Nadia』で紹介された、厚揚げのショウガ焼きレシピを実際に作ってみました。






ヘルシーでさっぱりとした味わいが人気な、鶏のササミ。
そんなササミを使った簡単レシピが、Xで注目を集めています。
トースターで簡単!鶏ササミのマヨ焼き
レシピを投稿したのは、株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』シリーズのXアカウント。
味付けをしたササミにマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼くだけで「ササミがあったら、迷わず作りたくなるほどのおいしさ」になるといいます!
【材料(2人ぶん)】
・ササミ 4本
・醤油 小さじ1杯
・顆粒コンソメ 小さじ2ぶんの1杯
・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯
・オリーブオイル 小さじ2ぶんの1杯
・マヨネーズ 大さじ2杯
・黒コショウ お好み
まずは、フォークを使って、ササミ全体に穴を開けます。
醤油、顆粒コンソメ、おろしニンニク、オリーブオイルをササミに絡めましょう。
天板に『キチントさん』シリーズの『フライパン用ホイルシート』を敷き、ササミをのせ、マヨネーズをかけます。
後は250℃のオーブントースターで7分ほど焼き、黒コショウをかけて盛り付ければ完成です!
香ばしくてジューシーな味わいに、箸が止まらなくなることは間違いないでしょう。
ササミ料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメですよ!
[文・構成/grape編集部]