lifestyle

トースターで焼くだけ! 企業が教える『鶏ササミ』のおいしい食べ方が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ササミ

※写真はイメージ

ヘルシーでさっぱりとした味わいが人気な、鶏のササミ。

そんなササミを使った簡単レシピが、Xで注目を集めています。

トースターで簡単!鶏ササミのマヨ焼き

レシピを投稿したのは、株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』シリーズのXアカウント。

味付けをしたササミにマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼くだけで「ササミがあったら、迷わず作りたくなるほどのおいしさ」になるといいます!

【材料(2人ぶん)】

・ササミ 4本

・醤油 小さじ1杯

・顆粒コンソメ 小さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯

・オリーブオイル 小さじ2ぶんの1杯

・マヨネーズ 大さじ2杯

・黒コショウ お好み

まずは、フォークを使って、ササミ全体に穴を開けます。

醤油、顆粒コンソメ、おろしニンニク、オリーブオイルをササミに絡めましょう。

天板に『キチントさん』シリーズの『フライパン用ホイルシート』を敷き、ササミをのせ、マヨネーズをかけます。

後は250℃のオーブントースターで7分ほど焼き、黒コショウをかけて盛り付ければ完成です!

香ばしくてジューシーな味わいに、箸が止まらなくなることは間違いないでしょう。

ササミ料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメですよ!


[文・構成/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

出典
@krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top