lifestyle

トースターで焼くだけ! 企業が教える『鶏ササミ』のおいしい食べ方が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ササミ

※写真はイメージ

ヘルシーでさっぱりとした味わいが人気な、鶏のササミ。

そんなササミを使った簡単レシピが、Xで注目を集めています。

トースターで簡単!鶏ササミのマヨ焼き

レシピを投稿したのは、株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』シリーズのXアカウント。

味付けをしたササミにマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼くだけで「ササミがあったら、迷わず作りたくなるほどのおいしさ」になるといいます!

【材料(2人ぶん)】

・ササミ 4本

・醤油 小さじ1杯

・顆粒コンソメ 小さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯

・オリーブオイル 小さじ2ぶんの1杯

・マヨネーズ 大さじ2杯

・黒コショウ お好み

まずは、フォークを使って、ササミ全体に穴を開けます。

醤油、顆粒コンソメ、おろしニンニク、オリーブオイルをササミに絡めましょう。

天板に『キチントさん』シリーズの『フライパン用ホイルシート』を敷き、ササミをのせ、マヨネーズをかけます。

後は250℃のオーブントースターで7分ほど焼き、黒コショウをかけて盛り付ければ完成です!

香ばしくてジューシーな味わいに、箸が止まらなくなることは間違いないでしょう。

ササミ料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメですよ!


[文・構成/grape編集部]

ハンバーグの写真(撮影:grape編集部)

味つけいらずで簡単! ミートボールにタマネギを足したら『失敗知らず』の定番おかずができた子供から大人まで、好きな人が多い『ハンバーグ』は、調理工程が多くて作るのが面倒な料理でもあります。 少ない材料で、もっと簡単にできないか考えた筆者が、実際に作ってみました!

撮影:エニママ

【物価高でも安心レシピ】ちくわで作る超簡単チヂミに「満足度が高い」「おかずにぴったり」ちくわを使った節約レシピ『ちくわのチヂミ』が話題! 材料を混ぜて焼くだけの簡単調理で、忙しい日やもう1品欲しい時にぴったり。チーズやタマネギを加えれば満足度もアップ。家計にも優しい“頼れる一皿”です。

出典
@krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top