このフワフワな飲み物は一体…!? シェフ考案のポタージュレシピがおいしそう By - grape編集部 公開:2023-02-23 更新:2023-02-23 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント 肉料理や魚料理など、おいしいものがあふれている日本。 しかし、脂肪分、香辛料が多いものや、味が濃いものを食べすぎると、胃に負担がかかりますよね。 人参と豆乳を使った『ポタージュ』レシピ 胃や腸に優しそうなレシピを投稿したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。 「お腹に優しいおいしいレシピ」というひと言とともに、麦ライスさんが公開したのは、『ふわふわ人参豆乳ポタージュ』の作り方です。 まず、人参1本を薄切りにして耐熱ボウルに入れ、水150mlをくわえて、600Wに設定した電子レンジで5分加熱します。 沸騰直前まで温めた豆乳300mlと、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖を大さじ1と、電子レンジで柔らかくした人参をすべてハンドブレンダーにかければ完成! お腹に優しい美味しいレシピ🥕【ふわふわ豆乳人参ポタージュ】薄切り人参1本(約200g〜250g)を水150mlと一緒に600Wで5分チンする沸騰直前まで温めた豆乳300mlさっきの人参塩、コンソメ各小さじ1/2砂糖大さじ1を全てハンドブレンダーにかけて完成☆#麦ライス pic.twitter.com/jTFWsnaMEt— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) February 23, 2023 麦ライスさんいわく、人参は電子レンジで加熱すると、青臭さが残る場合があるのだとか。 鍋で加熱することで、青臭さが飛び、さらにおいしくなるといいます。 また、豆乳は焦げやすいので、鍋で温める際は常に調理器具で底を混ぜるように意識するとよいそうです。 人参と豆乳の甘みがふわっと口の中に広がり、心も身体も癒されそうですね。 胃の不調を感じた時に、作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
肉料理や魚料理など、おいしいものがあふれている日本。
しかし、脂肪分、香辛料が多いものや、味が濃いものを食べすぎると、胃に負担がかかりますよね。
人参と豆乳を使った『ポタージュ』レシピ
胃や腸に優しそうなレシピを投稿したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。
「お腹に優しいおいしいレシピ」というひと言とともに、麦ライスさんが公開したのは、『ふわふわ人参豆乳ポタージュ』の作り方です。
まず、人参1本を薄切りにして耐熱ボウルに入れ、水150mlをくわえて、600Wに設定した電子レンジで5分加熱します。
沸騰直前まで温めた豆乳300mlと、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖を大さじ1と、電子レンジで柔らかくした人参をすべてハンドブレンダーにかければ完成!
麦ライスさんいわく、人参は電子レンジで加熱すると、青臭さが残る場合があるのだとか。
鍋で加熱することで、青臭さが飛び、さらにおいしくなるといいます。
また、豆乳は焦げやすいので、鍋で温める際は常に調理器具で底を混ぜるように意識するとよいそうです。
人参と豆乳の甘みがふわっと口の中に広がり、心も身体も癒されそうですね。
胃の不調を感じた時に、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]