lifestyle

「もうかぶり付かない」 歯に挟まらないトウモロコシの食べ方

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トウモロコシの写真

子供から大人まで幅広い世代に人気の、トウモロコシ。夏はキャンプなどで食べる回数が増えるのではないでしょうか。

甘みのある味わいがクセになるトウモロコシですが、歯にくっついてしまって、食べにくく感じることも…。

そんなストレスを解消してくれる、ユニークなトウモロコシの食べ方があるのを知っていますか。

お弁当のおかずにもできる斬新な方法なので、ぜひ参考にしてみてください。

トウモロコシの写真

まずは、ゆでたトウモロコシを用意して、3~4cmほどの太さにカットします。

トウモロコシが歯に挟まらなくなる裏技の写真

カットしたら、2列ぶんの粒を抜いてください。

トウモロコシが歯に挟まらなくなる裏技の写真

粒を抜いた隣の列に、爪楊枝を貫通させます。なるべく粒の中心を通るように刺しましょう。

トウモロコシが歯に挟まらなくなる裏技の写真

下の写真のように、爪楊枝を刺した列の左側に親指をグイッと押し込んでください。

すると爪楊枝を刺した列が、あらかじめ空けておいた列のほうへ倒れ込みます。

トウモロコシが歯に挟まらなくなる裏技の写真

あまり力を入れすぎると粒が潰れてしまうので、少しずつ圧を加えながら剥がしていくのがポイント。

あっという間にきれいに剥がすことができました!かわいらしいサイズ感です。

トウモロコシが歯に挟まらなくなる裏技の写真

これなら歯に挟まらずに食べることができますね。ちょっとしたお弁当のおかずにも最適です。

大量に作って冷凍保存もできるので、大人のおつまみとしても活躍すると思います。

トウモロコシの食べ方に困っていた人は、ぜひ挑戦してみてください。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

Share Post LINE はてな コメント

page
top