lifestyle

大さじ1杯まぶしてみて! フライドポテトが『店の味』になる裏ワザが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ほぼ揚げないフライドポテト』のレシピ

飲食店などを訪れた際、あまりのおいしさに感動したことはありませんか。

いつも自宅で作っている料理も、店で食べると味や食感がワンランク上に感じられて「どうやったら、こんなにおいしくなるのだろう」と、不思議に感じることがあるでしょう。

もし自宅で、店の味を手軽に再現できたら、嬉しいですよね。

フライドポテトを『店の味』にする方法

スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)では、フライドポテトの作り方を公開。

ジャガイモにあるものをまぶすだけで、店のクオリティに仕上がるといいます!

『ほぼ揚げないフライドポテト』のレシピ

【材料(2人ぶん)】

・ジャガイモ 3個

・片栗粉 大さじ1杯

・サラダ油 大さじ5杯

・塩、コショウ、ケチャップ 適量

洗ったジャガイモを、皮付きのままくし切りにしたら、水にさらして片栗粉をまぶします。

小さめのフライパンで油を熱し、時々裏返しながら10分ほど揚げ焼きにしてください。

塩コショウを振ったら、ケチャップなどにつけながら食べましょう!

『ほぼ揚げないフライドポテト』のレシピ

マルエツによると、片栗粉をまぶすことで店で出てくるようなフライドポテトに仕上がるのだとか!

少量の油でほぼ揚げずに調理できるので、片付けの手間も減って嬉しいですよね。

たったひと手間で店の味が再現できるレシピには、マルエツの担当者も「もっと早く知りたかった」とコメントしていました。

「店のフライドポテトを自宅でも再現したい!」という人は、マルエツが教える裏技を試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top