「もうないの?」と悲しそうな夫 妻がそうめんに乗せたのは…
公開: 更新:
キッチンペーパーを巻くと? 7時間後の結果に「驚きを隠せない」ペットボトル飲料水を7時間凍らせると…?キッチングッズを巻いたら驚きの結果になりました!
「寿命が縮みます」 ドライヤー使用時のNG行為に「毎日やってた…」ドライヤーの取扱説明書は確認していますか。実はドライヤーを長く使うためにしてはいけない使い方があるのです。意外と知られていないNGな使い方について、アイリスオーヤマが解説します。
- 出典
- ヤマキ株式会社
ノドごしがよく、さっぱりしているので、暑い日の食卓にぴったりなそうめん。
そうめんつゆをごまダレに変えたり、薬味の種類を増やしたりとアレンジしやすいですが、夫の満足感が少ないのが悩みでした。
ボリュームがあるそうめんレシピを探していたところ、ヤマキ株式会社(以下、ヤマキ)のウェブサイトで、求めていたものを発見。
実際に作って食べてみると、驚くほどおいしかったので紹介します。
ヤマキが紹介!『豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん』の作り方
ヤマキのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、小口切りにしたねぎに【A】を合わせ、よく混ぜます。
次に、鍋に湯を沸かしたら、豚肉をさっとゆでましょう。
ゆでた豚肉を氷水にとって、ザルで水気をよく切ります。
ここで【B】を合わせておきましょう。
そうめんは表記通りにゆで、冷水にさらします。
水気をよく切って器に盛りましょう。
合わせておいた【B】をかけます。
ゆでた豚肉と最初に作ったねぎ塩ダレをのせたら完成です!
ねぎ塩ダレが絡んだ豚肉がやみつきになるおいしさで、夫の箸が止まらず、あっという間に完食していました。
「もうなくなっちゃった」と、少し悲しそうにするほど気に入ったようです。
簡単なのに絶品の『豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん』。
いつものそうめんに物足りなさを感じている人は、作ってみてください。そのおいしさに感動すること間違いなしですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]